Самые удивительные деревья в мире

Мы не перестаем восхищаться красотой природы на нашей планете. Во всем мире растут настолько необычные деревья, что невозможно мимо них пройти равнодушно. Некоторые из них уникальны, поскольку растут только в определенных местах. Талантливые фотографы со всего мира решили увековечить самые необычные и красивые деревья, иногда единственные в своем роде, на фотографиях.

1. Аллея баобабов на Мадагаскаре. (Фото: Mizzy Pacheco).

2. Очень редкое дерево — оно называется «Кровь Дракона» — в Йемене. (Фото: Oleg Znamenskiy).

Самые удивительные деревья в мире

3. Осень в Калифорнии. (Фото: «Cat in Water»).

4. Вишневый туннель в Германии. (Фото: Shoeven).

5. Черные корни на красных листьях. (Фото: Paul Pichugin).

6. Туннель из деревьев в Австралии. (Фото: Og Gael).

7. Самое красивое в мире дерево глицинии (вистерии) в Японии. (Фото: Brian Young).

8. Японский сад в Портленде. (Фото: «Cat in Water»).

9. «Подводное» мангровое дерево. (Фото: «Cat in Water»).

10. Дорога цветущей вишни. (Фото: «Cat in Water»).

11. Солнечный туннель. (Фото: Michael Woloszynowicz).

12. Осень в Central Park в Нью-Йорке. (Фото: «Cat in Water»).

13. Удивительное дерево — бук Понтуса — растет в лесу Броселианд во Франции. (Фото: Christophe Kiciak).

14. Туннель из деревьев в Калифорнии. (Фото: «Cat in Water»).

15. Дуб Ангел в Чарльстоне в Южной Каролине. Этому дереву 1500 лет. (Фото: Mark Requidan).

16. Бамбуковый лес в Японии. (Фото: Ingeum Nam).

17. Сказочный буковый туннель в Ирландии. (Фото: «Cat in Water»).

18. Туннель красных клёнов. (Фото: Tod Gustafson).

Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх