Последние комментарии

  • Галина Лапина22 сентября, 22:44
    Спасибо за советы!Скорлупа грецкого ореха в огороде
  • Людмила Полякова (Кузьмина)22 сентября, 17:30
    Спасибо, за советы по  применению  скорлупы грецкого ореха в огороде!Скорлупа грецкого ореха в огороде
  • михаил келбасников20 сентября, 22:07
    Посадил одновременно желтую сосну и сибирский кедр годовалыми саженцами. За 6 лет желтая сосна в пять раз обогнала в ...Как вырастить кедр дома на садовом участке?

Как правильно поливать комнатные растения

Летом почва в цветочных горшках часто пересыхает, но связано это обычно не столько с летней жарой, сколько с неправильным поливом. Да, зимой центральное отопление сильно сушит растения, но и потребление влаги у них гораздо меньше, поэтому обычного полива в горшок им вполне хватает.

Летом, в период роста, потребность растений в воде возрастает в несколько раз, а полив остается прежним, что и приводит к пересыханию земляного кома до состояния булыжника.

Данная статья описывает, каким должен быть правильный полив комнатных растений методом погружения в летний период, который также является прекрасным методом восстановления структуры почвы после ее пересыхания.

Чтобы избегнуть пересыхание почвы в горшке, необходимо изменить обычный способ полива растений.

Летом все растения лучше всего поливать методом погружения. Для полива комнатных растений наберите в глубокую емкость (ведро, большую кастрюлю или глубокий таз) воды и погрузит в нее горшок с растением так, чтобы горшок целиком оказался под водой, держите горшки с цветами, пока из почвы не перестанут выходить пузырьки воздуха. Теперь выньте горшок и поставьте его на решетку ли тряпку, чтобы стекла лишняя вода.

Теперь Вы можете быть уверены, что земляной ком целиком пропитался водой. Это не только самый качественный иэффективный способ полива растений, но и отличный способ для восстановления структуры почвы после пересыхания. Кроме того, Вы можете добавить в емкость с водой необходимые удобрение для цветов, и оно попадет во весь земляной ком, а не только на его поверхность.

Летом комнатные растения поливают по мере подсыхания почвы методом погружения, взамен они не будут страдать от пересыхания и отблагодарят вас буйным ростом и красивыми цветками.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх