Огород, сад, балкон

66 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Фитоверт это марка, но у них куча удобрений, ответьте пожалуйста, чем именно обработали?? На Кубани каждый год такая ...Что за болезнь ви...
  • Наталия Васильева (Белякова)
    Ламинат бывает толщиной 8 мм и 12 мм, как его пропустить через ячейки сетки, он не гнетсяОтличная штуковин...
  • Hel Oxr
    КрасивоПрекрасный садовы...

Три условия для сохранения собранного урожая моркови

Три условия для сохранения собранного урожая моркови

О том, что морковь хорошо перезимовала, необходимо позаботиться еще на стадии выращивания.

Пока морковь на грядке

Не перекармливайте морковь азотными удобрениями, не допускайте повреждения морковной мухой (личинка проникает в корнеплод и прокладывает в нем ходы в период вегетации). Представляет опасность заражение корнеплодов черной гнилью (инфекция передается семенами, корнеплодами и через растительные остатки в почве).

 Правила уборки моркови

Убирать морковь лучше в солнечный день, подкапывая ее вилами и аккуратно вынимая, держась за ботву, корнеплоды. Листья обрезают, оставляя черешок 1,5–2,0 см. Морковь тщательно перебирают, на хранение закладывают только неповрежденные корнеплоды. На дно ящика насыпают слой (3 см) влажного и чистого песка, на него укладывают слой моркови корнями внутрь. Предпочтительнее, чтобы морковки не соприкасались друг с другом. Засыпают умеренно влажным песком слоем 1–2 см, и так до самого верха.

Хранение корнеплодов

Оптимальная температура для хранения моркови и других корнеплодов 0–20 град. Свекла, репа, брюква, пастернак хранятся лучше, пересыпать песком их необязательно. Важно перед закладкой в подвал хорошо его продезинфицировать (сжигание серы, побелка известью с медным купоросом).

В хранилище должна быть хорошая вентиляция. Отлично сохраняется морковь и в открытых полиэтиленовых мешках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх