На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 592 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Обалденная закуска из вешенок

Когда домашние грибные запасы съедены, приходит черед магазинных грибов, не менее вкусных шампиньонов и вешенок. Именно они чаще всего попадаются в торговой сети, и сегодня мы расскажем вам как готовить вкусную и быструю закуску из вешенок.
Вешенки уже давно завоевали определенный круг своих почитателей, которые утверждают, что у этих грибов приятный анисовый привкус с оттенками ржаного хлеба. Лучше всего употреблять в пищу шляпки вешенок – они самые нежные, а вот если грибы вам попались большие, то и ножка у них будет жесткой, непригодной к употреблению. Как и все магазинные грибы, вешенки не требуют особой чистки, их достаточно промыть от пыли и песка и можно приступать к приготовлению!

Обалденная закуска из вешенок

 

Ингредиенты:

 

  • - вешенки – 1 кг;
  • - лук – 1 шт.;
  • - чеснок – 1-2 зубка;
  • - соль – 2 ст.л.;
  • - сахар – 1 ст.л.;
  • - уксус 6% - 50 мл;
  • - масло растительное – 50 мл;
  • - зелень свежая (укроп) – 1 пучок.

 

Обалденная закуска из вешенок

 

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Порций: 4.

 

Рецепт приготовления:


1. Вешенки необходимо тщательно промыть от субстрата (песка или земли) под проточной холодной водой. Затем разделить грибницу, отрезать все жесткие части – обычно это основание грибницы и большие переросшие ножки у грибов. Маленькие грибы можно сложить в кастрюлю целыми, большие шляпки нарезать на 2-3 кусочка. Все грибы сложить в кастрюлю.

Обалденная закуска из вешенок

2. Залить грибы холодной водой, всыпать всю соль. Пусть вас не смущает количество соли, ведь эта соленая вода будет слита после отваривания грибов.

Обалденная закуска из вешенок


3. Грибы довести до кипения и варить 15-20 минут. Не переваривайте вешенки, чтобы сохранить их упругими, чуть хрустящими и твердыми. На этом этапе, если любите пряный вкус, можно добавить в отвар листик лавра или пару бутонов гвоздики.

Обалденная закуска из вешенок


4. Пока варятся вешенки, приготовьте маринад для них: в миску отправьте сахар, уксус, измельченный мелко укроп.

Обалденная закуска из вешенок


5. Далее отправьте в миску ломтики чеснока и колечки лука.

Обалденная закуска из вешенок
 


6. Отваренные вешенки отбросьте на дуршлаг и дождитесь, пока вся вода стечет, чтобы ее не было в излишке в маринаде. Затем положите вешенки в миску с маринадом. Попробуйте грибы на соль, если они вам нравятся по вкусу, соли добавлять не нужно.

Обалденная закуска из вешенок


7. Влить растительное масло, вешенки перемешайте с маринадом и маслом, оставьте на 5-6 часов, можно поставить под гнет.

Обалденная закуска из вешенок


Перед подачей можно посыпать маринованные вешенки зеленым луком или украсить веточками укропа.

Обалденная закуска из вешенок


Приятного аппетита!

Обалденная закуска из вешенок

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6045-obaldennaja-zakuska-iz-veshenok.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх