На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Как засолить сало с сахаром — оригинальный рецепт

Первая ассоциация с фразой «засолка сала» — это соль, сало, чеснок, перец ну и еще пара специй по вкусу. Но сегодня вы узнаете оригинальный рецепт как засолить сало с сахаром!!!

До такого необычного рецепта додумались белорусские кулинары, так что многие считают этот рецепт засолки сала именно белорусским, хотя тут можно спорить. Засаливать так можно любое сало, чистое или с мясными прослойками, и если вы сделаете всё по рецепту, то обязательно получится вкусно!

Засолка сала с сахаром

Ингредиенты для засолки сала с сахаром:

• сало свежее — 700 граммов;

• тмин в семенах — 0,5 столовой ложки;

• соль поваренная — 3 столовых ложки;

• сахарный песок — 1 столовая ложка;

• кардамон — 0,5 чайной ложки.

• лист лавра — 1 штука;

• чеснок свежий — 1 головка;

• перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт сала с сахаром

По оригинальному рецепту сало с сахаром засаливают так:

• Сало свежее вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками шириной 2-3 сантиметра.

• Чеснок очистить и пропустить через пресс чесночный.

• Подготовленные брусочки сала обмазать давленным чесноком со всех сторон.

• Лавровый лист искрошить и смешать со всеми сухими ингредиентами, чтобы посыпать поверх чесночной обмазки.

• Подготовленные таким образом брусочки сала сложить в стеклянную тару, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Как засолить сало с сахаром

Для равномерной пропитки брусков сала их нужно ежедневно в течение 4 дней переворачивать, а на пятый — следует попробовать на готовность. Уверены, что такой «натуральный продукт» любители славянских закусок оценят по достоинству!

Источник

Картина дня

наверх