На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Рецепты пасхальных куличей, которые обязательно стоит попробовать

Какая Пасха и без пасхального кулича, который так нравится и взрослым, и детям? Только представьте себе, что помимо классического рецепта в мире существует ещё огромное количество различных способов приготовления одного из главных блюд праздничного стала: творожная, шоколадная, заварная, царская, с клюквой – пальчики оближешь, так вкусно, что просто невозможно устоять.

1. Заварной кулич

Заварной кулич. \ Фото: bigmir.net.

Заварной кулич. \ Фото: bigmir.net.

Что может быть вкуснее кулича? Только заварной кулич, украшенный орехами, марципанами или традиционной посыпкой.

Ингредиенты:

• Мука - 600 г;

• Молоко - 3/4 л ;

• Свежие дрожжи - 50—70 г;

• Яйца - 4 шт;

• Сахар - 500 г;

• Сливочное масло - 700 г;

• Соль по вкусу.

Пасхальный заварной кулич. \ Фото: recept.ua.

Пасхальный заварной кулич. \ Фото: recept.ua.

Способ приготовления:

• Муку просеять;

• Заварить кипящим молоком и хорошо перемешать;

• Охладить до комнатной температуры;

• Ввести дрожжи;

• Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться;

• Добавить желтки, растёртые с сахаром до бела;

• Снова перемешать;

• Добавить взбитые в стойкую пену белки;

• Вновь перемещать и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось;

• После в поднявшееся тесто влить тёплое сливочное масло;

• Взбить тесто и переложить в смазанную маслом форму (заполнить форму тестом до половины);

• Дать тесту подняться до уровня краёв;

• Смазать верхушки желтками;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1-2 часа;

• Готовый кулич украсить орехами, цукатами, глазурью.

2. Шоколадная пасха

Шоколадный кулич. \ Фото: google.ru.

Шоколадный кулич. \ Фото: google.ru.

Хотите разнообразия? Тогда собственно говоря, почему бы и нет.

Шоколадный кулич станет прекрасной альтернативой традиционному, к которому мы привыкли с детства.

Ингредиенты:

• Творог - 500 г;

• Сахар - 1 стакан;

• Сливочное масло - 150 г;

• Сметана - 3 ст. л;

• Какао-порошок - 2 ст. л;

• Шоколад - 100 г;

• Ванилин или ванильный сахар;

• Щепотка соли.

Очень вкусный шоколадный кулич. \ Фото: goodatcooking.net.

Очень вкусный шоколадный кулич. \ Фото: goodatcooking.net.

Способ приготовления:

• Тёплое сливочное масло растереть ложкой до густоты сметаны;

• Добавить ваниль, сахар, какао, соль;

• Всё хорошо перемешать;

• Творог протереть через сито или дуршлаг;

• Добавить в него сметану;

• Перемешать и аккуратно добавить в масляную смесь;

• Снова перемешать;

• Когда пасха приобретёт равномерный шоколадный цвет, её стоит переложить в тканевую салфетку на несколько часов в форму под пресс;

• Держать в холодном месте;

• Готовую пасху переложить на блюдо;

• Украсить тёртым шоколадом, глазурью или посыпкой по желанию.

3. Тыквенная пасха

Творожно-тыквенная пасха. \ Фото: google.ru.

Творожно-тыквенная пасха. \ Фото: google.ru.

Осталась дома тыква после долгой и затяжной зимы? Но вы устали от тыквенной каши и пирогов? Не спешите избавляться от приевшегося плода, ведь из него можно запросто приготовить вкуснейшую пасху, которая практически никого не оставит равнодушным.

Рецепт № 1 с творогом

Ингредиенты:

• Тыква - 0,5 кг;

• Хороший жирный творог с рынка - 1 кг;

• Сливочное масло - 200 г;

• Сахар - 1 стакан с горкой;

• Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для декора:

• Цукаты;

• Посыпка.

Способ приготовления:

• Тыкву очистить и мелко нарезать;

• Тушить в сотейнике с небольшим количеством воды;

• После хорошо растереть в пюре;

• Добавить сахар и дать остыть;

• Творог протереть через сито;

• Смешать с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом;

• Половину творога смешать с тыквенным пюре;

• Вторую половину оставить белой;

• Сформировать пасху слоями: оранжевый, белый и снова оранжевый;

• После обернуть пасху чистой марлей и отправить под гнёт в холодильник на 8 часов;

• Готовую пасху переложить на блюдо;

• Украсить посыпкой и цукатами;

Тыквенный кулич. \ Фото: antonovsad.ru.

Тыквенный кулич. \ Фото: antonovsad.ru.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

• Мука - 1,5 кг;

• Тыква - 300 г;

• Молоко - 0,5 л;

• Масло сливочное - 200г;

• Яйца - 3 шт;

• Сахар - 200 г;

• Дрожжи - 50 г;

• Соль по вкусу;

• Ваниль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

• Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры;

• Нарезать крупными равномерными кусками;

• Посыпать сахаром и дать постоять до тех пор, пока не начнёт выделяться сок;

• Тыкву вместе с соком варить на медленном огне до готовности;

• Полученную массу протереть через сито;

• В полученное пюре добавить муку, яйца, масло, молоко, соль, сахар, дрожжи;

• Также можно добавить в тесто орехи, изюм, курагу, цукаты;

• Замесить тесто и добавить ещё немного муки, а также ванильный сахар;

• Дать тесту подойти;

• Подготовленную форму заполнить тестом до половины;

• Оставить формы с тестом в тепле до того момента, как оно в очередной раз подойдёт;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку;

• Выпекать до готовности;

• Готовый кулич украсить глазурью, посыпкой и изюмом.

4. Пасхальный кулич с клюквой

Кулич с клюквой. \ Фото: cooksa.ru.

Кулич с клюквой. \ Фото: cooksa.ru.

Для тех, кто любит выпечку с кислинкой приглянется рецепт пасхального кулича с клюквой. Только представьте себе сочетание сладкого теста и приятной клюквенной кислинки, что слегка пощипывает язык - блюдо, перед которым не устоит даже самый капризный и привередливый в семье.

Ингредиенты:

• Смесь тёмного и светлого изюма - 150 г;

• Вяленая клюква - 100 г;

• Тёмный ром или портвейн - 150 мл;

• Молоко - 300 мл;

• Свежие дрожжи - 40 г;

• Мука - 700–850 г;

• Сливочное масло - 200 г;

• Сливки 35% жирности - 100 мл;

• Желтки - 7 шт;

• Яйца - 2 шт;

• Коричневый сахар - 180 г;

• Ванильный сахар - 2 ст. л;

• Соль - 0,5 ч. л.

Пасхальный кулич с клюквой. \ Фото: novostipmr.com.

Пасхальный кулич с клюквой. \ Фото: novostipmr.com.

Способ приготовления:

• Изюм и клюкву залить спиртным;

• Оставить на 2 часа;

• В тёплом молоке растворить дрожжи, растёртые со 100 граммами муки;

• Перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на один час;

• После добавить тёплое молоко и ещё немного муки (примерно 100 г);

• Снова перемешать и отправить в тёплое место на час;

• Оставшуюся муку просеять горкой на стол;

• Сделать углубление и влить в него растопленное сливочное масло и сливки;

• Добавить желтки, яйца, сахар, ванильный сахар и соль;

• Тесто вымешивать руками до эластичности;

• Сухофрукты откинуть на сито и дать жидкости стечь;

• Пергамент для выпекания посыпать мукой и обвалять в ней сухофрукты;

• Тесто смешать с ромом и опарой;

• Перемешать;

• Добавить в тесто изюм и клюкву;

• Снова перемешать;

• Заполнить формы до половины тестом, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место примерно на 2 часа;

• Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут;

• Убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё примерно 30-35 минут до коричневой корочки;

• Готовую пасху украсить остатками сухофруктов и глазурью.

Ссылка на первоисточник
наверх