Лук репчатый можно выкапывать, когда начинают желтеть и высыхать нижние листья. При уборке его осторожно подкапывают вилами и извлекают из земли за ботву, стараясь ее не оторвать.
Если стоит сухая, теплая погода, урожай можно оставить для просушки на неделю прямо на грядке. Но если обещают дожди, лук лучше убрать под навес и подвесить за ботву, пока она не станет мягкой.
Лук репчатый можно выкапывать, когда начинают желтеть и высыхать нижние листья. При уборке его осторожно подкапывают вилами и извлекают из земли за ботву, стараясь ее не оторвать.
Если стоит сухая, теплая погода, урожай можно оставить для просушки на неделю прямо на грядке. Но если обещают дожди, лук лучше убрать под навес и подвесить за ботву, пока она не станет мягкой.
Для зимнего хранения можно заплести лук в косы и повесить их в прохладном помещении.
Лук в косах хорошо хранится, так как каждая луковица проветривается и практически не соприкасается с соседними. К тому же косу всегда можно осмотреть: выявить луковицы, которые начинают портиться, или просто выбрать головки необходимого размера.
Шаг 1
Не задевая основания, отрежьте секатором корни.
Шаг 2
Первые несколько луковиц свяжите веревкой. Она придаст прочность конструкции, поскольку ботва отвалится, когда высохнет.
Шаг 3
Вплетайте остальные луковицы до нужной длины в косы.
Шаг 4
Повесьте косы в прохладном месте и по мере необходимости украшайте ими интерьер кухни.
Свежие комментарии