Последние комментарии

  • Валентина Ермолина
    Молодец! Слава труду! Реанимация орхидеи
  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян

Битва великанов: гигантская тыква весом почти 300 кг победила в овощном конкурсе в Британии

Начало и середина осени – время проведения традиционных праздников урожая, выставок цветов и конкурсов на самый огромный овощ по всему миру. Например, об американском тыквенном фестивале можно прочитать в статье Тыквенное счастье американской глубинки. В нынешнем году в середине сентября прошла традиционная осенняя цветочная выставка в Харрогите (Йоркшир, Англия).

304Ричард Манн со своей гигантской тыквой весом 291,7 килограмма, победившей на осенней выставке цветов в Харрогите в Йоркшире.

Осенняя цветочная выставка в Харрогите (Harrogate Autumn Flower Show 2019) – это главное осеннее садоводческое мероприятие в Великобритании. Здесь жителям страны, которые в основной массе неравнодушны к садоводству, предлагается все необходимое для создания идеального участка, а также представлены впечатляющие достижения английского садоводческого искусства и множество экспертных советов по выращиванию.

Грэм Барратт со своим победоносным гигантским огурцом длиной 920 мм.

По сложившейся традиции, мероприятие стартовало со своего знаменитого конкурса гигантских овощей. Ежегодно садоводы и огородники со всей Британии соперничают за первое место, выращивая самый крупный плод во многих овощных категориях.

Крейг Пирсон со своей конкурсной капустой весом 27,4 килограмма.

Победителей выбирают в 13 номинациях, включая тыкву, кабачок, пастернак, лук-порей, капусту, картофель, свеклу, морковь, ревень, стручковую фасоль, лук, помидор и огурец.

Землемер на пенсии Питер Глейзбрук любуется одним из своих гигантских луков.

В Харрогите уже много лет проводят знаменитый национальный чемпионат на самую тяжелую луковицу. С момента начала конкурса в 1983 году было установлено 12 мировых рекордов. Амбициозные британские огородники каждый год мечтают установить новый мировой рекорд, чтобы потеснить действующего чемпиона – Тони Гловера из Бирмингема, который обрел свой титул в 2014 году с громадной луковицей невероятного веса в 8,47 килограмма.

Пока что рекорд 2014 года не удалось сместить никому!

В этом году в число претендентов на супертяжелый вес вошла почти 300-килограммовая тыква и капуста такого размера, что ее пришлось везти на тачке. Надо сказать, что нынешний год – не самый удачный для выращивания больших тыкв. А отметка в 300 кг – давно пройдена в другие годы. Например, у нас в России в 2017 году была выращена тыква весом 432 кг, которая попала в книгу рекордов России. Об этом событии можно прочесть в публикации Как я вырастил самую большую тыкву в России.

Первое место в нынешнем году заняла гигантская тыква сорта Атлантик. Она была тяжелее, чем три человека вместе!

Очень большие тыквы растут за океаном: американские и канадские «тыквенные монстры» превысили отметку в 1 тонну. А мировой тыквенный рекордсмен был выращен в 2016 году в Бельгии – его вес составил 1190 кг!

Участники Йоркширского овощного конкурса 2019 года.

Потребовалось четыре человека, чтобы водрузить эту тыкву на весы.

Организаторы мероприятия опубликовали в Twitter сообщение, что некоторые овощи были настолько тяжелыми, что сломали весы, потребовав вмешательства инженера. Инженер прибыл на место происшествия до того, как на весы отправился тыквенный «монстр» весом 291,7 кг, который в итоге и занял почетное первое место.

Судья измеряет гигантскую морковь на выставке в Харрогите.

Осень только началась. И британские садоводы уже отчитались о своих огородных успехах. Но наверняка нас ждут другие выставки и новые рекорды – как отечественные, так и зарубежные. Да и мы, семидачники, не хотим оставаться в стороне – то выбираем самый крупный помидор, то определяем у кого самая большая картошка 2019, ну или просто в выходные понемножку хвастаемся все картошкой.

В общем, как говорится, оставайтесь с нами! Будем вместе наблюдать эти увлекательные соревнования.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх