От моего изобретения дохнут все вредители. Химия не нужна!

Здравствуйте. Меня зовут Юрий Петрович. Я агроном по защите растений. Для мониторинга появления и распространения, а также динамики лета большинства чешуекрылых бабочек и некоторых видов жуков, я изготовил «мокрую» светоловушку. В отличие от светоловушек-морилок, где насекомые замариваются с эфирами и применяются только для мониторинга чешуекрылых в производственных условиях, моя светоловушка предназначена как для мониторинга, так и для уничтожения многих вредителей на приусадебных участках.

skanirovanie0001.jpg

Моя светоловушка действует следующим образом: в емкость с водой добавляю поверхностно активное вещество «Неон 99» (можно жидкое мыло). Ртутная лампа и отражатель с прожектора для большего освещения находятся с емкостью с водой. В емкость с раствором «Неон 99» вмонтирован уличный плафон и горит вторая ртутная лампа. Насекомые, подлетая на свет, падают в воду и погибают.

svetolovushka-dlya-nasekomykh.jpg

В начале весны самой первой наблюдается лет озимой совки, которая кроме озимых культур, также повреждает клубни картофеля и моркови. Огородная и хлопковая совки повреждают томаты начиная с зеленых и до полной спелости. Совка гамма и капустная совка повреждают капусту. Все вышеперечисленные совки могут быть уничтожены без применения химических средств защиты растений, если у вас на участке есть светоловушка. Таким же образом уничтожается большое количество молей: томатная минирующая моль, картофельная моль, яблоневая моль, свекловичная минирующая моль. Их гусеницы поедают листья, стягивают их паутиной и образуют гнезда. Лет бабочек златогузки повреждают яблоневые листья. Яблоневая плодожорка, лет которой продолжается с весны в течение двух месяцев, активна ночью и также летит на светоловушку. Кроме того я перечислю некоторые виды жуков, которые также летят летят на свет и против них практически не существует эффективных методов борьбы. Нучну с хрущаков: майский, апрельский, июнький и садовый хрущак. Особенно вредит садовых хрущак: жук питается лепестками и листьями плодовых деревьев, а их прожорливые личинки подъедают корешки молодых саженцев. Кроме того сильно вредит как саженцам, так и взрослым растениям плодовых и винограда кукурузный навозник (грабак). Это очень крупный жук, его гусеницы уничтожают саженцы плодовых и винограда. Грабак также летит на свет. Жуки-щелкуны, которых тоже есть несколько видов, также летят на свет. Их личинки-проволочники сильно вредят клубням картофеля, рассаде огурцов, свекле. Лет жуков отмечается ночью с середины апреля до середины мая. Я не буду утверждать, что моим способом можно полностью избавиться от вредиетелей. Но на моем приусадебной участке ни одного саженца плодовых или винограда не погибло. А клубни картофеля, рассада огурцов и столовая свекла не были повреждены проволочником. Изготовить светоловушку под силу каждому. Кроме того, во время вечерних застолий и работающей светоловушке, вам не будут досаждать насекомые – все они отправятся на яркий свет ловушки. Ю.П. Шкоденко, Ростовская обл., Усть-Донецкий район

Истчонки