Дачные хитрости: 10 лайфхаков, способных облегчить жизнь

Приезжая на дачу, хочется не только поработать, но и отдохнуть в свое удовольствие. Облегчить дачную жизнь по максимуму помогут маленькие хитрости. Советы не стоят ни копейки, затраты по их реализации минимальны, а результатом можно пользоваться постоянно.

Тапочки—бахилы

Необходимость зайти в дом всего на несколько минут возникает часто. Имея тапочки для обуви, не придется тратить время на то, чтобы разуться. Затирать грязные следы по дому также не будет необходимости.

Органайзер для перчаток

Соорудив вешалку, дополненную прищепками, всегда можно найти пару перчаток для работы. Главное — не забывать их вешать на место.

«Надстройка» для тачки

Довольно часто на даче приходиться перемещать что-то громоздкое, но не тяжелое. Сшив между собой несколько мешков из полипропилена, легко увеличить вместимость тачки.

Мусорный бак из автомобильных шин

Поставленные одна на другую шины — отличное место для хранения мусора. Вместительная конструкция позволяет спрятать мусор от посторонних глаз. Не смогут «обревизовать» его и кошки с собаками.

Фильтр из пластиковой бутылки

Разрезав бутылку на 3 части и дополнив ее картриджем , можно получить полноценный фильтр для воды. Главное при обрезке учесть диаметр картриджа и горлышка, которое станет носиком самодельного кувшина.

Горшки с секретом

Раскладывающиеся горшки — настоящая находка для растений, требующих частой пересадки. Достать из него земляной ком можно просто рассоединив две половинки. Использовать контейнеры с такой конструкцией удобно и для рассады.

Комплект для розжига

Помещенный внутрь картонного лотка для яиц древесный уголь — отличное средство для разведения костра.

Пометки на инструменте

Не поленитесь покрасить черенки на инструменте для дачи. Так спутать его с соседским будет крайне сложно. Еще один способ — просверлить в ручке отверстие. Его наличие позволит хранить все необходимое в подвешенном состоянии.

Дополнительная ручка

Съемная передвижная ручка для садового инвентаря по сути является дополнительным рычагом. Установить ее на инструмент нужно таким образом, чтобы нагибаться приходилось как можно реже. Это позволит уменьшить нагрузку на спину.

Манжет для мобильного телефона

Старый носок, оставшийся без пары, может оказаться кстати. Обрезав его, легко получить удобный двойной манжет, внутри которого можно поместить телефон. Такое приспособление можно надевать даже поверх куртки.

Источник