Последние комментарии

  • Сергей
    Технология размножения черной смородины черенками https://vsesekrety.com/article/sad_ogorod/tekhnologija_razmnozhenij...Что делать для повышения урожая смородины
  • Наташа Жукова(Лаврик)
    Спасибо за информацию.Как и когда выкапывают клубни георгинов
  • Татьяна Плискова
    Рискну весной- на аронию привьюПопытка привить яблоню на неплодовые виды растений

Фигурки для сада своими руками

Самодельные фигурки для сада всегда эксклюзивны – даже если вы, делая поделку, используете чью-то идею, всегда есть какие-то разбежности. Изменения можно запланировать – внести что-то свое, возможно, развить идею. А пока смотрим и выискиваем, что может украсить наш участок.

Музыка ветра в саду

Как сделать музыку ветра

Музыку ветра можно повесить в беседке, на террасе, веранде, да и просто подвесить на ветку дерева.

Просто вариант этой поделки – из пластиковых цветочных горшочков (одного большого и пяти-девяти маленьких). Сначала окрашиваем горшочки в разные цвета, используя акриловую или другую подходящую краску. Потом скрепляем элементы через проделанные в них отверстия – пластик легко сверлится дрелью.

Каменная голова

каменная голова

Для этой поделки берем натуральный камень, форма которого похожа на голову, или делаем искусственный камень из цемента. Разрисовываем универсальными акриловыми или фасадными красками.

Как сделать фигурку кальмара для водоема

кальмар поделка

На бережке водоема греется кальмарчик. Очень простая поделка. Вырежьте несколько полосок из кожзаменителя, прострочите, чтобы внутри они оказались полыми, вставьте гибкую, но жесткую проволоку. Если сшить полоски не получается, просто крепим полоски на проволоке, а потом закрашиваем. На щупальца крепим (приклеиваем, пришиваем) колечки – для фактурности. Для такой фигурки можно использовать старые ремни. Тело кальмара – мячик, который красим в тот же цвет, что и щупальца.

Каменные клумбы

каменные клумбы

Секрет эффектности таких каменных клумб в стройной форме. Выгодны такие сооружения на большом участке (особенно для тех, кто хотел бы сократить работы по уходу за ним), но и на маленьком «пятачке» можно устроить 1-2 каменных клумбочки. Делаем плотную насыпь, желательно, из грунта, смешанного в щебнем, по верху кругами выкладываем камни.

Часы для дачи

дачные часы

На даче желательно иметь большие часы – чтобы посмотреть время даже издалека (например, работая в цветнике). Почему бы не использовать в качестве циферблата велосипедное колесо?

колесо велосипед

часовой механизм

Крепим в середину колеса часовой механизм (можно купить отдельно или использовать от обычных часов.

механизм часы

цифры

Цифры – квартирные номерки. Приклеиваем их на колесо надежным клеем.

приклеить цифры

Черепашки из поддонов цветочных горшков

черепашки

Здесь все видно на картинке. Раскрашиваем горшечные поддоны в приятные глазу краски. Головки черепашек делаем из теннисного мячика или вырезаем из пенопласта. Ножки-лапки – из маленьких горшочков (кактусных).

Подсолнухи из жестяных банок

жестяные подсолнухи

если есть ножницы по металлу, легко сделать вот такие подсолнушки. Покрасим, как положено, и можем использовать, как угодно. Если прикрепить на стебель-прут, получатся цветы, если оставить так, будут симпатичные вазочки.

Лебеди из шин

лебеди из шин

Вариантов лебедей в саду много – из разных подручных материалов. Лебеди из шин для участков любимы особо – и размер шин соотносится с размерами птиц, и делать, в принципе, не сложно. Конечно, резать шину обычным ножом не легко, но можно взять пилу – обычную для дерева с мелкими зубчиками или по металлу. Красим поделку акриловой краской, эмалевой, резиновой. Если хотите черных лебедей, не стоит надеяться, что шина сама по себе черная – если покрасите эти поделки для сада черной краской, они будут ярче.

А вот розовый фламинго из шины.

фламинго из шины

Компания из шин

компания из шин

А здесь и резать шину не нужно, только фанерные круги. Закрепляем из в серединки шин (лучше с обеих сторон), раскрашиваем-разрисовываем – компания готова.

Грибочки из цемента

грибочки из цемента

Камни, идеально подходящие для создание таких грибочков, найти можно. В таком случае остается только склеить детали раствором или фасадным клеем. Но можно сделать детали грибочков из цемента. Вот подробный материал на эту тему грибки получаются супер.

Грибочки из веток дерева

грибки из веток

Всего несколько отрезков толстых веток, горшочки цветочные, краски и кисть – грибная компания получилась яркой и веселой.

Гусеницы из мячиков или шариков

гусеница из мячиков

гесеница из шариков

Для маленькой гусеницы лучше взять теннисные шарики, для большой – мячики пластиковые или резиновые. Резина хорошо окрашивается акриловой, битумной, резиновой, эмалевой краской.

Клумба из брусчатки

клумба из брусчатки

Для создания высокой клумбы на газоне или просто во дворе какую-нибудь емкость обкладываем фигурной брусчаткой. Вместо емкости можно использовать свернутую полосу металла. Внутрь углубления насыпаем дренаж, сверху землю для цветов.

Декоративный костер

декоративный костер

Выложить круг из камней или брусчатки. Внутрь круга засыпать древесную щепу или декоративную гальку. Сделайте цветную гальку из обычной (или даже щебня).

Совушки из поленьев и спилов веток

совушки

Для тела совушки берем круглый отрезок ствола или толстой ветки. Для глаз – спилы ветки. Для крыльев подойдут кусочки коры.

Замок из пластикового бутля и камней

пластиковый бутль и галька

У пластикового бутля отрезаем верхнюю часть с горлышком. Нижнюю оклеиваем маленькими камешками. Клей выбираем сильный (например, Момент или Сумасшедшая липучка). Это основа замка. Крышу делаем из коры или маленьких плиточек керамических. Легче всего свернуть конус из металлической сетки и потом закрепить на нем плиточки или кору (на цементном раствор, например).

замок из бутлей

Башня замка из камней

Замок поделка для сада

Фигурки и прочие поделки очень украшают сад – займемся работой.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх