Последние комментарии

  • Валентина Ермолина
    Молодец! Слава труду! Реанимация орхидеи
  • Светлана Алексеева
    Спасибо за то, что поделились опытом. Мы в этом году высадили 4 ели. Теперь занаем как и когда формировать. Как сформировать красивую ель из обычной ёлки из леса. Форма, объём и плотность
  • Наталья Давыдова
    Не за что,главное что б вкусно было,удачи! Айва японская - опыт выращивания из семян

Золотой корень - выращивание и уход в открытом грунте

Картинки по запросу Золотой корень

Василий Грачев родом с Камчатки, но уже больше 20 лет живет в подмосковном Волоколамске. Три последних года он принимает настои Родиолы розовой. Это целебное растение не зря называют Золотым корнем. Василий перестал жаловаться на боли в спине. Ушли проблемы с желудком, которые беспокоили его раньше.
Иммунитет значительно окреп и теперь он практически не болеет простудными заболеваниями.

Картинки по запросу Золотой корень

Василий считает, что заслуга в этом целиком ложится на Родиолу. Растет она в природе только на Камчатке и там накапливает свои целебные свойства. Тем не менее, Золотой корень - выращивание и уход в открытом грунте возможны и в европейской части России. Для этого требуется терпение и опыт. Василий Грачев любезно согласился поделиться им с читателями нашего сайта. Вот его рассказ.

Как вырастить золотой корень на даче

Быстрее всего можно вырастить это целебное растение из корней. Размножение семенами потребует для его роста и накапливания целебных свойств не менее 8 лет. Выращивал я Золотой корень этими двумя способами. Благо остались знакомые на Камчатке, которые высылали мне посадочный материал.

На своей родине Родиола растет по склонам вулканов. Почва там смешана с вулканическим песком и очень рыхлая. Если Золотой корень выращивать в нашей обычной земле, то всходы и сами растения будут слишком хилыми. Для полноценного развития им требуется воздух. Поэтому я на делянке, отведенной Родиоле, готовил для неё смесь садовой земли с  крупным речным песком в пропорции 1 : 1.

Грядка для выращивания Золотого корня должна быть защищена от ветров. К освещению растение не требовательно, может расти и на притенённых участках. Грядку надо готовить заранее. Сначала землю следует глубоко перекопать с внесением речного песка и сухого навоза. На дно траншеи в качестве дренажа желательно насыпать толстый слой кирпичной крошки.

Посадка и уход за Золотым корнем в открытом грунте

Осенью семена Родиолы розовой сеют в ноябре. Их вдавливают в землю на расстоянии не менее 15 см друг от друга, присыпают землей и накрывают пленкой до весны. Весенняя посадка на грядку осуществляется рассадой в июне.

Выращивать Золотой корень в открытом грунте лучше корнями. Сначала корень нужно разделить на части, чтобы в каждой было по несколько почек. Места срезов обработать древесным углём. Когда корни немного подсохнут, их можно высаживать в землю. Глубина посадки примерно 10 см.

Уход за Золотым корнем заключается в рыхлении почвы и поливе. Подкармливать молодые растение лучше золой из лиственных деревьев. На зимовку их мульчируют перегноем или торфом. Когда кустики подрастут, они нуждаются в обильном поливе, особенно на открытом месте и в засушливые дни.

Болеет Родиола розовая редко. Из зрелого корня я готовлю спиртовой настой.  При этом очень важно правильно его принимать. Дело в том, что Золотой корень, выращенный на огороде в открытом грунте, теряет большую часть своих целебных свойств. Поэтому, если настоя, сделанного из природного камчатского корня, для поддержания здоровья достаточно  4-5 капель на стакан воды, то из дачного потребуется 20-25 капель.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх