Огород, сад, балкон

63 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Antoniy
    Я выращиваю на огороде картофель, свеклу, морковь, бобовые. В этом году посадил еще укроп и базилик. А капуста у меня...Кольраби: чем пол...
  • Максим Кравченко
    Вот, чего у меня не хватает на огородике на даче.Популярные сорта ...
  • Максим Кравченко
    Очень вкусно смотрится, аж слюнки текут. Малина очень полезная по мимо того, что очень вкусная. Не у всех получается ...Малинник после пл...

Чем подкормить деревья и кустарники в конце весны

Чем подкормить деревья и кустарники в конце весны

Почки плодовых и ягодных культур в центральной части нашей страны обычно распускаются в конце апреля. Старт активного роста растений приходится на май, поэтому растения в конце весны нуждаются в азоте.

Азотными удобрения: правила подкормки

В первой декаде мая на почвах с дефицитом азота и в июне в плодовом саду проводят азотные подкормки. Мочевина и аммиачная селитра легко растворяются в воде и хорошо усваиваются растениями. Удобрения вносят в жидком виде (30 г на 10 л воды). Молодые деревья и кустарники подкармливают из расчета 5 л раствора на 1 растение. Можно сформировать бороздки глубиной 10–20 см по периметру приствольного круга, отступив от штамба деревьев на 1–1,5 м, кустарников – 0,3–0,4 м. Чем старше растение, тем дальше от штамба делают бороздки.

Другие  подкормки

В середине месяца, когда наступает пора цветения в плодовом саду и растения расходуют много минеральных веществ. В это время полезно, внести комплексное минеральное удобрение. Хороший вариант – использовать азофоску, содержащую азот, фосфор и калий в равных частях (норма внесения – 30–40 г на 1 кв. м приствольного круга). Органика тоже хороша для подкормки: сухой птичий помет вносят из расчета 500 г удобрения на 1 кв.

м. Применять  его лучше в жидком виде: 1 кг сырья заливают 10 л воды, оставляют на 1 неделю. Перед внесением 1 л настоя разводят в ведре воды (8–10 л) и вносят питательную жидкость в кольцевые бороздки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх