Огород, сад, балкон

66 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Вот какую тачку надо иметь садоводу ...с улучшениями пор вкусу15+ практичных ид...
  • Елена Мамонова
    Я тоже их используюЧайные пакетики в...
  • ира
    в советские времена грязную посуду мыли с горчицей, очень эффективный метод борьбы с жиром и никакой химииКак Тётку чеснок ...

Совсем немного времени и в вашем саду поселится волшебная птица

Совсем немного времени и в вашем саду поселится волшебная птица

Для проекта вам потребуются: пластиковая бутылка для кулера емкостью 19 литров, отрезки тонкого и толстого шланга из ПВХ, алюминиевая проволока (сечением 2-3 мм), стяжки, небольшой кусок фанеры и кусочки тонкие трубы ПВХ. 
Ножовкой отрежьте примерно 1/3 бутылки.

Нижнюю часть будем использовать как основу для горшков. Не забудьте проделать на дне несколько отверстий для слива лишней воды при поливе. 

Вставьте 4 отрезка проволоки чуть большей длины в кусок толстого пластикового шланга (это будет шея птицы). Оставьте концы проволоки снаружи одного из концов шланга. В верхней части основания оплавляем или вырезаем отверстие, чтобы вставить кусок толстого ПВХ-шланга. Толкаем концы проволоки крест-накрест и закрепляем завязками. 

Отрежьте 9 кусков тонкого ПВХ-шланга, вставьте его в каждый кусок проволоки чуть большей длины. Это будут крылья и хвост. Проделываем для них дырочки в «теле» птички, вставляем, загибаем концы проволоки и скрепляем завязками. 

Из куска фанеры обводим нижнюю часть будущего кашпо и вырезаем круг. А на концах трубок ПВХ (это будут ножки фламинго) делаем отметки на такой же высоте. 

По этим отметкам делаем надрезы крест-накрест. 
Нагреваем 4 получившихся «лепестка» над пламенем и отгибаем их обратно.

С помощью шурупов прикручиваем к фанерному кругу. 
Раскрашиваем «ножки» и «тело». Удобнее всего это делать краской в ​​аэрозольном баллончике. 

Отрежьте концы у трех пластиковых бутылок объемом 0,5 л. Раскрашиваем их в белый и красный. Нарисуйте глаза на белом - это голова птицы. Из любого доступного материала делаем клюв. Накладываем красные детали на концы ножек-труб. 

Для установки фигурки вбиваем в землю два стержня и ставим на них «ножки» с фанерной основой. 

Осталось поставить сверху саму сеялку и прикрутить саморезами к основанию. 

Можно насыпать землю, сажать цветы и наслаждаться результатом! А ещё больше подробностей и деталей процесса вы увидите в видео ниже.

Ссылка на первоисточник
Современный дом с необычной архитектурой и бассейном в Мельбурне

Картина дня

наверх