На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколад, рагу и гвозди: новогодний стол со «вкусом» Гарри Поттера

Здесь очень много вкусного! Читай рецепты и готовь. Огнедышащий шоколад, рагу со вкусом хаггиса, тараканьи гвозди… Если вы увлечены романами о
...Далее

Как испечь хлеб из крапивы

Крапива – отличный источник железа, но мало кто знает, что из травы можно приготовить ароматный, необычный хлеб с зеленоватым оттенком. Удивите своих близких необычным рецептом! Понадобится: • Листья крапивы – 100 г; • несоленое масло – 2 ч.л.; • мелко нарезанный репчатый лук – 500 г; • мука
...Далее

Что приготовить из молодой свеклы? Необычные рецепты для обычного овоща

В повседневном рационе человека столовая свекла занимает не последнее место. Какой же без нее борщ, свекольник, винегрет или сельдь под шубой? Но кроме этих можно приготовить множество необычных и в то же время простых блюд.   Фото: Desertrose7, pixabay.com \x3c!--smi2.ru-->\x3c!--Площадка: Glagol.ru / Glagol.ru / Glagol_D_In-read-->\x3c!--Категория: \x3cне задана>-->\x3c!--Тип баннера: Перетяжка 100%-->\x3cdiv>\x3c/div>\n\x3cp>Огнедышащий шоколад, рагу со вкусом хаггиса, тараканьи гвозди… Если вы увлечены романами о школе магии Хогвартс, наверняка у вас уже разыгрался аппетит. Самые яркие моменты саги о Гарри Поттере произошли именно в столовой замка и в праздничные дни! Теперь и у себя дома можно создавать шедевры волшебной кухни и погружаться в волшебный мир Хогвартса ведь в книге \x3ca href=\"https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/neoficialnaya-kulinarnaya-kniga-hogvartsa/\" target=\"_blank\" rel=\"noreferrer noopener\">«Неофициальная кулинарная книга Хогвартса»\x3c/a> есть масса крайне занятных рецептов!\x3c/p>\n\n\n\n\x3ch2>\n\x3ca href=\"\" target=\"_blank\">\x3c/a>Огнедышащий шоколад\x3c/h2>\n\n\n\n\x3cp>Вкуснейшая вариация на тему классического магического лакомства «Перечные упырики»: лёгкая мятная встряска обеспечена!\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВЫХОД\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>16 порций\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>5 минут\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>20 минут\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВРЕМЯ ЗАСТЫВАНИЯ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>40 минут\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ИНГРЕДИЕНТЫ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>330 г капель из тёмного шоколада\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1 стакан капель из молочного шоколада\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>330 г капель из белого шоколада\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1⁄2 ч. л. экстракта перечной мяты\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>8 красно-белых полосатых леденцов, раскрошить\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>Способ приготовления\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1. Выстелите пергаментом противень с бортиками.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>2. Засыпьте молочный и темный шоколад в большую миску, подходящую для микроволновых печей. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, затем выньте и размешайте металлической ложкой. Повторите несколько раз, пока шоколад не растопится полностью (может понадобиться около 10 минут). Добавьте мятный экстракт.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>3. Вылейте расплавленный шоколад на противень и равномерно распределите. Уберите противень в холодильник на 20 минут.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>4. Тем временем расплавьте в микроволновке белый шоколад таким же способом: 30 секунд греем, мешаем, повторяем, и так в течение 10 минут. Залейте полностью расплавленным белым шоколадом основу из молочного и тёмного шоколада.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>5. Посыпьте раскрошенными леденцами.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>6. Уберите в холодильник на 20 минут до полного застывания.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cfigure>\x3cimg width=\"602\" height=\"484\" src=\"//mtdata.ru/u7/photoF0D5/20411277444-0/original.jpg#20411277444\" alt=\"\" />\x3c/figure>\x3ch2>\n\x3ca href=\"\" target=\"_blank\">\x3c/a>Рагу со вкусом хаггиса\x3c/h2>\n\n\n\n\x3cp>Хаггис — традиционное английское блюдо из нескольких очень любопытных ингредиентов: например, овечьего лёгкого. Поскольку овечьи лёгкие трудно купить (а в некоторых странах они и вовсе запрещены), мы придумали другой рецепт, вдохновившись сочным мясным вкусом хаггиса.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВЫХОД\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>6–8 порций\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>20 минут\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВРЕМЯ ВАРКИ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1 час в скороварке или 6 часов в мультиварке\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1 час\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ИНГРЕДИЕНТЫ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>Около 700 г говядины для тушения\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1⁄4 стакана пшеничной муки\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1,5 ч. л. соли\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1 ст. л. чесночного порошка\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>2 лавровых листа\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>2 ч. л. паприки\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>2 ч. л. вустерского соуса\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1 луковица, мелко порубить\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>3 картофелины, нарезать кубиками\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1 стебель сельдерея, нарезать кубиками\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>4 морковки, нарезать кружочками\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1,5 стакана говяжьего бульона\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1 стакан воды\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>Петрушка и другие свежие травы для украшения\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>Способ приготовления\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1. Тщательно промойте мясо и положите в кастрюлю скороварки или мультиварки.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>2. В маленькой мисочке смешайте муку, молотый перец и соль.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>3. Высыпьте эту смесь в кастрюлю и обваляйте в ней мясо. Оно должно полностью покрыться мучной смесью.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>4. Добавьте сухие приправы, вустерский соус, лук, картофель, сельдерей и морковь. Перемешайте.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>5. Залейте говяжий бульон и воду и снова перемешайте. Бульон с водой должны соединиться, а мясо — погрузиться в бульон.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>6. Закройте скороварку или мультиварку.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>7. Поставьте таймер мультиварки на 6 часов. Если готовите в скороварке, выберите режим «тушение». Через час в режиме «тушение» выпустите пар и дайте рагу постоять ещё час в режиме «подогрев».\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>8. Подавайте горячим, посыпав петрушкой или другими свежими травами.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cfigure>\x3cimg width=\"602\" height=\"393\" src=\"//mtdata.ru/u7/photo50F3/20634350293-0/original.jpg#20634350293\" alt=\"\" />\x3c/figure>\x3ch2>\n\x3ca href=\"\" target=\"_blank\">\x3c/a>Тараканьи гвозди\x3c/h2>\n\n\n\n\x3cp>Кому-то это блюдо покажется страшным и противным на вид, но в нашем варианте внутри не тараканы, а сплошные вкусности: орехи пекан, шоколад и маршмеллоу!\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВЫХОД\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>36 пирожных\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>5 минут\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>7–12 минут\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>4 часа\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>ИНГРЕДИЕНТЫ\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>330 г капель из тёмного шоколада\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>2 ст. л. несолёного сливочного масла\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>3 ст. л. молока\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1⁄4 стакана орехов пекан, поделить пополам\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1⁄2 стакана маленьких маршмеллоу\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>3 ст. л. кокосовой стружки\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>\x3cstrong>Способ приготовления\x3c/strong>\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>1. Выстелите противень пергаментной бумагой.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>2. На водяной бане на среднем огне растопите шоколад с маслом. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>3. Когда шоколад начнёт быстро таять (через 3-5 минут), уменьшите огонь. Продолжайте помешивать.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>4. Добавьте молоко и перемешайте до однородности (2 минуты). Снимите с огня.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>5. Добавьте в шоколадную массу орехи, маршмеллоу и кокосовую стружку. Мешайте, пока начинка полностью не покроется шоколадом: 2-3 минуты.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>6. Выкладывайте на пергаментную бумагу по 1 ст. л. смеси горками. Размещайте горки на некотором расстоянии друг от друга.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cp>7. Поставьте противень в морозилку и охлаждайте 4 часа.\x3c/p>\n\n\n\n\x3cfigure>\x3cimg width=\"602\" height=\"383\" src=\"//mtdata.ru/u7/photoDC5C/20857423142-0/original.jpg#20857423142\" alt=\"\" />\x3c/figure>\x3cp>Приятного аппетита!\x3c/p>","comments_count":0,"marks_count":0,"likes":{"count":0,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":0,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://glagol.mirtesen.ru/blog/43046067123","tags":["Дети и семья","необычные блюда","Кулинария","новогодний стол"],"date":1640677782,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20188204595,"photo_original":"https://mtdata.ru/u7/photo5C2D/20188204595-0/original.jpg","width":1024,"height":683}}],"group":{"display_name":"ГлагоL","url":"https://glagol.mirtesen.ru","photo_original":null,"id":30514791136,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1562231338669},"canonical_url":"https://glagol.press/shokolad-ragu-i-gvozdi-novogodnij-stol-so-vkusom-garri-pottera","topic":"home","title":"Шоколад, рагу и гвозди: новогодний стол со «вкусом» Гарри Поттера","preview_text":"Здесь очень много вкусного! Читай рецепты и готовь. \x3c!--AdFox START-->\x3c!--smi2.ru-->\x3c!--Площадка: Glagol.ru / Glagol.ru / Glagol_D_In-read-->\x3c!--Категория: \x3cне задана>-->\x3c!--Тип баннера: Перетяжка 100%--> Огнедышащий шоколад, рагу со вкусом хаггиса, тараканьи гвозди… Если вы увлечены романами о","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2021-12-28T07:49:42.000Z","ver1":"28 декабря, 10:49","ver2":"28.12.2021 в 10:49","ver3":"28 дек., 10:49"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u7/photo5C2D/20188204595-0/original.jpg","width":1024,"height":683}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43250458577,"from_id":530978026,"from":{"id":530978026,"display_name":"Лилия К","url":"https://mirtesen.ru/people/530978026","photo_original":"https://mtdata.ru/u30/photoADF2/20810247910-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":1},"owner_id":-30086307251,"text":"\x3cp>Крапива – отличный источник железа, но мало кто знает, что из травы можно приготовить ароматный, необычный хлеб с зеленоватым оттенком. Удивите своих близких необычным рецептом!\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u1/photoEC80/20746738712-0/original.jpg#20746738712\" alt=\"Как испечь хлеб из крапивы\" />\x3c/p>\n\x3cp>\x3cstrong>Понадобится:\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cp style=\"padding-left: 60px;\">• Листья крапивы – 100 г;\x3c/p>\n\x3cp style=\"padding-left: 60px;\">• несоленое масло – 2 ч.л.;\x3c/p>\n\x3cp style=\"padding-left: 60px;\">• мелко нарезанный репчатый лук – 500 г;\x3c/p>\n\x3cp style=\"padding-left: 60px;\">• мука – 2 ч.л.;\x3c/p>\n\x3cp style=\"padding-left: 60px;\">• соль морская, мелкая – 2 ч.л.;\x3c/p>\n\x3cp style=\"padding-left: 60px;\">• свежие дрожжи – 7 г;\x3c/p>\n\x3cp style=\"padding-left: 60px;\">• молотый черный перец – по вкусу;\x3c/p>\n\x3cp style=\"padding-left: 60px;\">• зеленый лук – по вкусу.\x3c/p>\n\x3cp>Собирать крапиву желательно на полях и лугах, подальше от города и автомобильной трассы (так растение впитывает меньше токсических веществ). Выбирайте чистые, не поблекшие на солнце листья.\x3c/p>\n\x3cp>Промойте листья крапивы под проточной водой. Чтобы не обжечься, делайте это в перчатках. Доведите до кипения глубокую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, добавьте крапиву, бланшируйте в течение двух-трех минут. Бланширование - это кратковременная обработка продукта паром.\x3c/p>\n\x3cp>Дайте листьям остыть, нарежьте или порвите крапивные листья руками на средние куски (как пекинскую капусту на салат цезарь) посолите, посыпьте тертым мускатным орехом и отодвиньте кастрюлю в сторону.\x3c/p>\n\x3cp>Растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте репчатый лук. Наша цель – не поджарить лук до золотистой корочки, а лишь слегка разогреть его, тогда вкус и аромат раскроется полностью.\x3c/p>\n\x3cp>В глубокой миске смешайте муку, соль, зеленый лук и подготовленную крапиву. В центре зелени сделайте небольшое углубление (небольшой колодец).\x3c/p>\n\x3cp>Насыпьте в небольшое количество воды сухие дрожжи, размешайте до полного растворения, влейте в углубление. Замесите тесто в течение 10 минут.\x3c/p>\n\x3cp>Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и дайте постоять 60-90 минут, пока оно не разбухнет вдвое.\x3c/p>\n\x3cp>Готовое тесто выложите на чистую поверхность стола, сформируйте буханки одного размера, поместите в формы, смазанные маслом. Накройте крышкой, и оставьте тесто еще на 60 минут (тогда оно получится более пышным).\x3c/p>\n\x3cp>Следите, чтобы тесто не вышло за края формы. Хлеб должен подняться на две трети и быть ниже краев формы на несколько сантиметров.\x3c/p>\n\x3cp>Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень для жарения на дно. Поместите формы с хлебом внутрь.\x3c/p>\n\x3cp>Через 25 минут извлеките буханки из форм, снова поставьте в духовку и пеките еще 8 минут.\x3c/p>\n\x3cp>Первые 25 минут можно выпекать хлеб на пару – добавляйте в лоток кубики льда или подливайте немного холодной воды.\x3c/p>\n\x3cp>Подавать крапивный хлеб можно не только к супам, но и как отдельную, весьма оригинальную закуску. Приготовьте намазку из чесночных стрелок с маслом, посыпьте сверху мелко порезанным укропом. Хлеб можно обжарить с двух сторон, смазать творожной массой со сметаной, посыпать сверху сыром или мелко нарезанным редисом.\x3c/p>\n\x3cp>Не ломайте голову над тем, что же приготовить сегодня вечером - крапивный хлеб идеальный рецепт для того чтобы удивить гостей.\x3c/p>","comments_count":0,"marks_count":0,"likes":{"count":0,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":0,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://ogorod.mirtesen.ru/blog/43250458577","tags":["крапива","рецепты","хлеб","блог","необычные блюда"],"date":1560675672,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20746738712,"photo_original":"https://mtdata.ru/u1/photoEC80/20746738712-0/original.jpg","width":680,"height":404}}],"group":{"display_name":"Огород, сад, балкон","url":"https://ogorod.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru//u12/photo8A49/20556446734-0/original.jpeg","id":30086307251,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1311512189525},"canonical_url":"https://ogorod.mirtesen.ru/blog/43250458577","topic":"cooking","title":"Как испечь хлеб из крапивы","preview_text":"Крапива – отличный источник железа, но мало кто знает, что из травы можно приготовить ароматный, необычный хлеб с зеленоватым оттенком. Удивите своих близких необычным рецептом! \nПонадобится: \n• Листья крапивы – 100 г; \n• несоленое масло – 2 ч.л.; \n• мелко нарезанный репчатый лук – 500 г; \n• мука","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2019-06-16T09:01:12.000Z","ver1":"16 июня, 12:01","ver2":"16.06.2019 в 12:01","ver3":"16 июня, 12:01"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u1/photoEC80/20746738712-0/original.jpg","width":680,"height":404}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43238220289,"from_id":530978026,"from":{"id":530978026,"display_name":"Лилия К","url":"https://mirtesen.ru/people/530978026","photo_original":"https://mtdata.ru/u30/photoADF2/20810247910-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":1},"owner_id":-30063195483,"text":"\x3cp>В повседневном рационе человека столовая свекла занимает не последнее место. Какой же без нее борщ, свекольник, винегрет или сельдь под шубой? Но кроме этих можно приготовить множество необычных и в то же время простых блюд.\x3cbr />\x3c!-- фотогалерея //-->\x3c/p>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv style=\"max-width: 100%;\">\x3cimg title=\"Что приготовить из молодой свеклы? Необычные рецепты для обычного овоща\" src=\"//mtdata.ru/u26/photo09B1/20628138127-0/original.jpg#20628138127\" alt=\"Что приготовить из молодой свеклы? Необычные рецепты для обычного овоща\" />\n\x3cdiv> \x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3cdiv>Фото: Desertrose7, pixabay.com\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3cp>\x3c!-- конец фотогалереи //-->\x3c/p>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cp>После сбора урожая свеклу, как и другие овощи, хранят в подвальных помещениях круглый год. При этом свекла не теряет свои полезные качества и из нее можно готовить витаминные салаты даже в зимнее время. Включите свеклу в свой рацион и вы снизите вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, разнообразите стол диетическими продуктами при проблемах с лишним весом, улучшите пищеварение.\x3c/p>\n\x3cp>В свекле содержится большое количество йода, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы. А пектин, который тоже присутствует в этих корнеплодах, защищает организм человека от радиации, снижает холестерин и уменьшает отечность организма. Кроме корнеплодов полезными качествами обладают сок и молодые листья свеклы. Они богаты витамином РР, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям.\x3c/p>\n\x3cp>Кроме полезных качеств у свеклы есть и \x3cstrong>противопоказания\x3c/strong>. Ее не рекомендуют употреблять людям при хронической почечной недостаточностью, с острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гастрите с повышенной кислотностью. В этом случае свеклу можно употреблять, но в ограниченных количествах.\x3c/p>\n\x3cp>Теперь предлагаю рецепты необычных блюд из свеклы.\x3c/p>\n\x3cfigure>\x3cimg title=\"Свекла фаршированная\" src=\"//mtdata.ru/u26/photo7B65/20851210976-0/original.jpg#20851210976\" alt=\"Свекла фаршированная\" data-image=\"185882\" />\n\x3cfigcaption>Свекла фаршированная\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3ch2>Свекла, фаршированная грибами\x3c/h2>\n\x3cp>\x3cstrong>Необходимые продукты:\x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli>8 штук свеклы средней величины;\x3c/li>\n\x3cli>3 моркови;\x3c/li>\n\x3cli>1 луковица;\x3c/li>\n\x3cli>5 столовых ложек соленых грибов;\x3c/li>\n\x3cli>2 столовые ложки томатной пасты;\x3c/li>\n\x3cli>3 столовых ложки растительного масла;\x3c/li>\n\x3cli>1 стакан сметаны;\x3c/li>\n\x3cli>2 столовые ложки 3% уксуса;\x3c/li>\n\x3cli>черный молотый перец и соль по вкусу.\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3ch3>Приготовление\x3c/h3>\n\x3cp>Свеклу отварите до готовности в воде с уксусом. Затем очистите от кожуры и ложкой выньте мякоть из середины. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.\x3c/p>\n\x3cp>Вначале поджарьте на растительном масле лук и морковь. К ним добавьте томатную пасту, заранее измельченную мякоть свеклы, мелко нарезанные соленые грибы и перец. Все посолите и оставьте тушить до готовности.\x3c/p>\n\x3cp>Остывшей массой нафаршируйте подготовленную свеклу, сложите ее в широкую емкость, полейте сметаной и запеките в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке.\x3c/p>\n\x3cfigure>\x3cimg title=\"Свекла фаршированная\" src=\"//mtdata.ru/u26/photoBEDD/20074283825-0/original.jpg#20074283825\" alt=\"Свекла фаршированная\" data-image=\"185883\" />\n\x3cfigcaption>Свекла фаршированная\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3ch2>Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом\x3c/h2>\n\x3cp>\x3cstrong>Необходимые продукты: \x3c/strong>\x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli>150 г свеклы;\x3c/li>\n\x3cli>80 г яблок;\x3c/li>\n\x3cli>20 г риса;\x3c/li>\n\x3cli>25 г изюма;\x3c/li>\n\x3cli>15 г сливочного масла;\x3c/li>\n\x3cli>50 г сметаны;\x3c/li>\n\x3cli>сахар по вкусу;\x3c/li>\n\x3cli>корица на кончике ножа.\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3ch3>Приготовление\x3c/h3>\n\x3cp>Свеклу отварите или испеките в духовке, очистите от кожуры и удалите мякоть из середины корнеплода. Из риса сварите рассыпчатую кашу, положите в нее сахар, изюм, мелко нарезанные яблоки, 10 граммов растопленного масла и корицу.\x3c!--/noindex-->\x3c/p>\n\x3cp>Полученной массой нафаршируйте свеклу, сложите ее на смазанный маслом противень, полейте сметаной и запекайте 20 минут. Подавайте готовую свеклу со сметаной.\x3c/p>\n\x3cp>Надеюсь, предложенные рецепты понравятся всем, кто их попробует.\x3c/p>\n\x3c/div>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv style=\"display: none;\">\n\x3cp>5  4  3  2  1 \x3c/p>\n\x3cdiv> \x3c/div>\n\x3cp>Проголосовали 2 человека\x3c/p>\n\x3ctable>\n\x3ctbody>\n\x3ctr>\n\x3ctd>\x3cstrong>2\x3c/strong>\x3c/td>\n\x3ctd> \x3c/td>\n\x3c/tr>\n\x3ctr>\n\x3ctd>\x3cstrong>0\x3c/strong>\x3c/td>\n\x3ctd> \x3c/td>\n\x3c/tr>\n\x3ctr>\n\x3ctd>\x3cstrong>0\x3c/strong>\x3c/td>\n\x3ctd> \x3c/td>\n\x3c/tr>\n\x3ctr>\n\x3ctd>\x3cstrong>0\x3c/strong>\x3c/td>\n\x3ctd> \x3c/td>\n\x3c/tr>\n\x3ctr>\n\x3ctd>\x3cstrong>0\x3c/strong>\x3c/td>\n\x3c/tr>\n\x3c/tbody>\n\x3c/table>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>","comments_count":0,"marks_count":34,"likes":{"count":34,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":34,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":100,"count":34}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43238220289","tags":["свекла","необычные блюда","овощные блюда","кулинария"],"date":1560189720,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20628138127,"photo_original":"https://mtdata.ru/u26/photo09B1/20628138127-0/original.jpg","width":753,"height":423}}],"group":{"display_name":"Будет вкусно","url":"https://vkusno.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u26/photo4A2A/20463854251-0/original.jpeg","id":30063195483,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1289823089286},"canonical_url":"https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43238220289","topic":"cooking","title":"Что приготовить из молодой свеклы? Необычные рецепты для обычного овоща","preview_text":"В повседневном рационе человека столовая свекла занимает не последнее место. Какой же без нее борщ, свекольник, винегрет или сельдь под шубой? Но кроме этих можно приготовить множество необычных и в то же время простых блюд. \x3c!-- фотогалерея //--> \n\n \n\nФото: Desertrose7, pixabay.com\n\n\x3c!-- конец","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2019-06-10T18:02:00.000Z","ver1":"10 июня, 21:02","ver2":"10.06.2019 в 21:02","ver3":"10 июня, 21:02"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u26/photo09B1/20628138127-0/original.jpg","width":753,"height":423}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43682785440,"from_id":990799168,"from":{"id":990799168,"display_name":"Док Браун","url":"https://mirtesen.ru/people/990799168","photo_original":"https://mtdata.ru/u3/photoE01B/20671554966-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":2},"owner_id":-30318046132,"text":"\x3cp>Мы выбрасываем это в мусор, а английские шеф-повара добавляют в достойнейшие блюда. И не потому, что они экономные, а мы расточительные. А потому, что знают, как извлечь из всего пользу.\x3c/p>\n\x3cp>Многое из того, что у нас считается отходами, имеет изумительный вкус и аромат, считают лучшие повара Великобритании. \x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u18/photo3173/20161338154-0/original.jpg#20161338154\" alt=\"304\" width=\"800\" height=\"418\" />\x3c/p>\n\x3ch2>Необычные блюда\x3c/h2>\n\x3cdiv>\n\x3col>\n\x3cli>\x3cstrong>Черствый хлеб\x3c/strong>\x3cbr />Из черствого хлеба можно сделать сухари, покрошить их и использовать для панировки. Так думают славяне.\n\x3cp> \x3c/p>\n\x3cp>На Западе же из затвердевшей выпечки не стесняются готовить более интересные блюда. Например, тосканский хлебно-томатный суп «Паппа аль помодоро» и летний салат «Панцанелла», в состав которого входит хлеб, помидоры, болгарский перец, лук, оливковое масло, винный уксус и итальянские травы.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u18/photoE70C/20607483852-0/original.jpg#20607483852\" alt=\"необычные блюда англии\" />\x3c/p>\n\x3cp>Из позавчерашнего хлеба также делают брускетты. Уже засохшие, но не заплесневелые ломтики хлеба поджаривают на сковороде с оливковым маслом или подсушивают в обычном тостере. А потом используют их в качестве основы для закусок.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u18/photo4639/20276702399-0/original.jpg#20276702399\" alt=\"необычные блюда без духовки\" />\x3c/p>\n\x3c/li>\n\x3cli>\x3cstrong>Листья и стебли цветной капусты\x3c/strong>\x3cbr />Мы уже привыкли использовать ботву моркови и свеклы, но еще не научились делать то же самое с капустой. А ведь она такой же универсальный овощ, как и остальные, особенно цветная.\n\x3cp> \x3c/p>\n\x3cp>Листья цветной капусты придают особый вкус салатам, за рубежом они входят в состав начинки для пирогов, также обжариваются в масле со специями и подаются как самостоятельное блюдо.\x3c/p>\n\x3cp>Стебель цветной капусты достаточно плотный по консистенции, если его сварить, и сладковатый на вкус. Из него получается отличное карамелизированное пюре.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u18/photoEAF4/20168993795-0/original.jpg#20168993795\" alt=\"необычные блюда быстрого приготовления\" />\x3c/p>\n\x3c/li>\n\x3cli>\x3cstrong>Куриный хребет\x3c/strong>\x3cbr />Обычно славяне оставляют куриные косточки для наваристого бульона. А вот британцы не только для этого. Например, куриный хребет готовят с поджаренными овощами и красным вином. Сначала всё прожаривают, а потом варят. В последнюю очередь к густому, почти как каша, супу, добавляют специи, получается безумно ароматно.\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u18/photo659F/20615139493-0/original.jpg#20615139493\" alt=\"необычные банкетные блюда\" />\x3c/p>\n\x3c/li>\n\x3cli>\x3cstrong>Лимонная цедра\x3c/strong>\x3cbr />Лимонный сок очень полезен, мы неустанно выдавливаем его из мякоти лимона, добавляя в напитки и салаты, а кожуру выбрасываем. И напрасно.\n\x3cp> \x3c/p>\n\x3cp>Цедру можно использовать: нарезать на тонкие ломтики, сложить в банку, посыпать солью и оставить на несколько дней пропитываться. Получается отличная приправа, вкуснее, гуще и мягче лимонного сока по вкусу и консистенции. Британцы добавляют ее в пасту с фетой и оливками, чтобы придать этому блюду эксклюзивный вкус.\x3c/p>\n\x3cp>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u18/photoBB92/20061285191-0/original.jpg#20061285191\" alt=\"необычные блюда в ресторанах\" />\x3c/p>\n\x3cp>\x3ca href=\"https://ru.depositphotos.com/77930726/stock-photo-lemons-limes-and-mint.html\" target=\"_blank\" rel=\"noopener\">© DepositPhotos\x3c/a>\x3c/p>\n\x3c/li>\n\x3cli>\x3cstrong>Овощная кожура\x3c/strong>\x3cbr />Для нас это очистки и ошметки, несъедобные отходы. А для британских поваров — неотъемлемые компоненты блюд.\n\x3cp> \x3c/p>\n\x3cp>Они считают, что под кожурой молодых овощей скапливается наибольшее количество витаминов. И не стесняются делать салаты из кожицы спаржи, морковной кожуры, ботвы редиса, свеклы, сельдерея, зеленой части лука-порея. Заправляют их нежирной сметаной, добавляя петрушку, кинзу, базилик, тархун для вкуса.\x3c/p>\n\x3cp> \x3c/p>\n\x3cdiv>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u18/photo51BF/20399722285-0/original.jpg#20399722285\" alt=\"необычные горячие блюда\" />\x3cspan>\x3cspan data-network=\"facebook\"> \x3c/span>\x3cspan data-network=\"vkontakte\"> \x3c/span>\x3c/span>\x3c/div>\n\x3cp> \x3c/p>\n\x3c/li>\n\x3c/ol>\n\x3cp> \x3c/p>\n\x3c/div>\n\x3cp>Черствый хлеб, куриные косточки, \x3cstrong>лимонная цедра\x3c/strong>, овощная ботва и очистки — ингредиенты лучших блюд иностранной кухни. Приобщись и ты к европейским традициям, чтобы разнообразить и усовершенствовать свое меню. \x3c/p>","comments_count":2,"marks_count":31,"likes":{"count":27,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":29,"marks_minuses":2,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":100,"count":29},{"id":-100,"count":2}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43682785440","tags":["блюда","рецепты","приготовление","идеи","необычные блюда","еда","готовить просто","вкусно","готовить","кулинария"],"date":1558846871,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20161338154,"photo_original":"https://mtdata.ru/u18/photo3173/20161338154-0/original.jpg","width":800,"height":418}}],"group":{"display_name":"Четыре вкуса","url":"https://4vkusa.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u4/photoF55F/20699098177-0/original.jpeg","id":30318046132,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1276596998267},"canonical_url":"https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43682785440","topic":"cooking","title":"Мы выбрасываем это в мусор, а можно сделать необычные блюда","preview_text":"Мы выбрасываем это в мусор, а английские шеф-повара добавляют в достойнейшие блюда. И не потому, что они экономные, а мы расточительные. А потому, что знают, как извлечь из всего пользу. Многое из того, что у нас считается отходами, имеет изумительный вкус и аромат, считают лучшие повара","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2019-05-26T05:01:11.000Z","ver1":"26 мая, 8:01","ver2":"26.05.2019 в 8:01","ver3":"26 мая, 8:01"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u18/photo3173/20161338154-0/original.jpg","width":800,"height":418}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43394875305,"from_id":530978026,"from":{"id":530978026,"display_name":"Лилия К","url":"https://mirtesen.ru/people/530978026","photo_original":"https://mtdata.ru/u30/photoADF2/20810247910-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":1},"owner_id":-30669388060,"text":"\x3carticle>\x3cheader>\n\x3ch2>Ознакомься с непривычными и неприятными для нас блюдами, которые есть в ежедневном рационе у жителей других стран\x3c/h2>\n\x3cp> \x3c/p>\n\x3c/header>\n\x3csection>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photo6D20/20754344911-0/original.jpg#20754344911\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cspan>© thaieditorial.com\x3c/span>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>В каждой новой стране мы всегда стараемся попробовать новые для нас блюда и вкусовые сочетания. Обычно гастрономические эксперименты получаются удачными, и мы остаемся довольны неведомыми ранее деликатесами. Однако во многих странах есть вкусовые сочетания некоторых блюд, которые для нас не совсем привычны, а иногда даже противны. Продукты с насекомыми или сырыми внутренностями животных вряд ли являются тем, чем ты хотела бы полакомиться. А согласна ли ты попробовать нижеперечисленные деликатесы, если они действительно вкусные? Ознакомься с подборкой этих необычных вкусовых сочетаний и, возможно, что-то тебя заинтересует.\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3c/div>\n\x3cul>\n\x3cli>\x3cstrong>Жареные пауки, Камбоджа\x3c/strong>\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\x3cstrong>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photoF9BF/20977417760-0/original.jpg#20977417760\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/strong>\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cstrong>Жареные пауки \x3cspan>© Depositphotos\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cp>Жители Камбоджи от голода в годы кровавого правления красных кхмеров начали жарить пауков. Торговцев с подносами, полными черных пауков-птицеедов с ладонь размером, чаще всего можно встретить в районе городка Скуон по пути из Сием Рипа в Пномпень.\x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli>\x3cstrong>Печенье с осами, Япония\x3c/strong>\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\x3cstrong>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photo238E/20200490609-0/original.jpg#20200490609\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/strong>\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cstrong>Печенье с осами \x3cspan>© flickr.com/origomi\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cp>Относительно новое слово в японской кулинарии — печенье с осами приобрело популярность уже в 21 веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых белка.\x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli>\x3cstrong>Кровяные блины, Швеция, Финляндия\x3c/strong>\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\x3cstrong>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photoFDE0/20423563458-0/original.jpg#20423563458\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/strong>\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cstrong>Кровяные блинчики \x3cspan>© twitter.com/tvitter\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cp>В общем-то, обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, по сути и вкусу очень близкое к кровяной колбасе.\x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli> \x3c/li>\n\x3cli>\x3cstrong>Глаза тунца, Япония\x3c/strong>\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\x3cstrong>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photoA402/20646636307-0/original.jpg#20646636307\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/strong>\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cstrong>\x3cspan>© thaieditorial.com\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cp>В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые \"таращатся\" на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде — тушеными или слегка обжаренными. Под \"резиновой\" оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.\x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli>\x3cstrong>Эскамолес, Мексика\x3c/strong>\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\x3cstrong>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photo9C87/20869709156-0/original.jpg#20869709156\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/strong>\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cstrong>Эскамолес \x3cspan>© flickr.com/elproximoviaje\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cp>Основа этого традиционного мексиканского блюда — яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются. Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес все же стоит — блюдо считается деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, говорят, весьма недурно на вкус.\x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli>\x3cstrong>Мактак, Канада, Гренландия\x3c/strong>\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\x3cstrong>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photo3658/20092782005-0/original.jpg#20092782005\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/strong>\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cstrong>Мактак \x3cspan>© wikimedia.org\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cp>Традиционная еда инуитов  — замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде, иногда обжаривается в панировке. С точки зрения выживания в суровых условиях крайнего севера — ценный источник витаминов C и D. \x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli>\x3cstrong>Беондеги, Южная Корея\x3c/strong>\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\x3cstrong>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photoBDB5/20315854854-0/original.jpg#20315854854\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/strong>\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cstrong>Беондеги \x3cspan>© flickr.com/haynes\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cp>Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная корейская закуска, которую можно встретить как на лотках уличных торговцев, так и на магазинных полках или в барных меню. Беондеги едят с соусом и специями или используют для приготовления других блюд. \x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli> \x3c/li>\n\x3cli>\x3cstrong>Уитлакоче, Мексика\x3c/strong>\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\x3cstrong>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photo4D75/20538927703-0/original.jpg#20538927703\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/strong>\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cstrong>Уитлакоче \x3cspan>© flickr.com/mmm-yoso\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cp>Уитлакоче или \"кукурузный трюфель\" — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.\x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli>\x3cstrong>Гусеницы мопане, Африка\x3c/strong>\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\x3cstrong>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photo894D/20985073401-0/original.jpg#20985073401\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/strong>\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cstrong>Гусеницы мопане \x3cspan>© flickr.com/nh53\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cp>Крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки — ценный, а главное, бесплатный источник белка для жителей многих африканских стран. Гусениц собирают на деревьях, перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. В Южной Африке, где мопане считаются деликатесом, их выращивают на специальных фермах и нередко подают даже в ресторанах.\x3c/p>\n\x3cul>\n\x3cli>\x3cstrong>Шиокара, Япония\x3c/strong>\x3c/li>\n\x3c/ul>\n\x3cfigure>\n\x3cdiv>\x3cstrong>\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u2/photo9EB1/20431219099-0/original.jpg#20431219099\" alt=\"Ты не захочешь это попробовать: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира\" />\x3c/strong>\x3c/div>\n\x3cfigcaption>\x3cstrong>Шиокара \x3cspan>© flickr.com/takaokun\x3c/span>\x3c/strong>\x3c/figcaption>\n\x3c/figure>\n\x3cp>Шиокара — блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и \"забытого\" на месяц в герметичной посуде. \x3c/p>\n\x3c/section>\n\x3c/article>","comments_count":0,"marks_count":37,"likes":{"count":37,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":37,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":100,"count":37}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30669388060.mirtesen.ru/blog/43394875305","tags":["интересное","необычные блюда","кухни мира","питание","кулинария"],"date":1551632846,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20754344911,"photo_original":"https://mtdata.ru/u2/photo6D20/20754344911-0/original.jpg","width":660,"height":480}}],"group":{"display_name":"ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья","url":"https://s30669388060.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u20/photo2B7E/20125696275-0/original.jpeg","id":30669388060,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1354869995507},"canonical_url":"https://s30669388060.mirtesen.ru/blog/43394875305","topic":"cooking","title":"Удивительные деликатесы: ТОП-10 самых необычных блюд разных стран мира","preview_text":"Ознакомься с непривычными и неприятными для нас блюдами, которые есть в ежедневном рационе у жителей других стран\n  \n\n\n\n\n\n\n© thaieditorial.com\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nВ каждой новой стране мы всегда стараемся попробовать новые для нас блюда и вкусовые сочетания. Обычно гастрономические эксперименты","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2019-03-03T17:07:26.000Z","ver1":"3 марта, 20:07","ver2":"03.03.2019 в 20:07","ver3":"3 мар., 20:07"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u2/photo6D20/20754344911-0/original.jpg","width":660,"height":480}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null}],"tag":"необычные блюда","tagId":80721585014,"hasMore":true,"offset":1,"isGeo":false},"reasonsForShowing":{},"channelMain":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true,"currentUserPostId":null,"page":0},"richPostEditor":{"id":null,"title":"","text":"","channel":null,"canSelectChannel":false,"canSubmit":false},"indexChannel":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true},"videoList":{},"videoOne":{},"videoRecommendations":{},"channelActions":{},"testDraftJs":{},"channelEditor":{"tab":"info","key":0,"isOpen":false,"isReady":true,"inProcess":false,"channelId":null,"isDirty":false,"header":{"title":"","avatar":null},"info":{"id":null,"name":"","title":"","description":"","isNameAvailable":true,"errors":{}},"content":{"tags":[],"tagSuggestions":[],"geoTags":[],"geoTagSuggestions":[]},"telegramEdit":{"importKey":null,"name":"","tags":[],"tagSuggestions":[],"errors":{}},"telegramList":{"imports":[]}},"channelCoverEditor":{"isOpen":false,"mode":"add","imageSaved":false},"channelAvatarEditor":{"isOpen":false},"myChannels":{"channels":[],"subscriptions":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMore":true,"subscriptionsNum":0}},"channelHeaderTags":{"isOpen":false,"searchResults":[],"geoTags":[],"tags":[],"searchInProccess":false,"geoPosition":null,"headerTags":[]},"searchResults":{"query":"","activeTab":"posts","isLoading":false,"posts":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"geo":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"channels":{"results":[],"page":0,"hasMore":true}}}