Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Огород, сад, балкон»
Вы хотите запомнить сайт «Огород, сад, балкон»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Деревья-доноры и деревья-вампиры

развернуть
Деревья-доноры и деревья-вампиры

Деревья-доноры и деревья-вампирыДлительные лесные прогулки действуют на наш организм лучше любого лекарства. Во время этой своего рода лечебной процедуры человек получает заряд бодрости и хорошего настроения, вдыхает целебные фитонциды, успокаивается, забывая о стрессах и депрессиях.

К числу самых мощных деревьев-доноров относятся: дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина.

У мощного дерева-донора на близком расстоянии (не менее 6-10 метров) нет деревьев-соседей. Деревья, растущие на более близком расстоянии друг от друга, большими запасами энергии не обладают.

  1. Доноры. Обычно растут особняком, формируя небольшие группы. У них достаточно силы, и они могут заряжать ею окружающих, что особенно полезно для ослабленных, больных, апатичных людей. Под деревья этого типа закапывали волосы и всевозможные атрибуты, использовавшиеся в созидающих ритуалах.
  2. Вампиры. Их еще именуют акцепторами, то есть принимающими энергию. Под такие деревья обычно прикапывают предметы для наведения порчи или проклятия, отнятия у человека энергии, но также и для избавления от болезней.

При регулярном контакте с определёнными деревьями может даже избавиться от тяжёлых недугов. Весной, когда природа пробуждается, ходите почаще в лес.

С незапамятных времён наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью. Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, делают человека более спокойным и рассудительным. Многие держали под кроватью, поближе к изголовью, небольшое полешко хвойного дерева.

Бытует мнение, что деревья, как и все живые существа, обладают энергетикой. Поэтому при контакте человека с деревом происходит активный обмен энергиями, способствующий оздоровлению человеческого организма. При этом очень важно знать, к какому дереву подойти, потому что деревья чётко делятся на те, которые подпитывают человека энергией (деревья-доноры), и те, которые эту энергию у людей отсасывают (деревья-вампиры). Последние ни в коей мере нельзя считать вредными, поскольку именно путём отсасывания отрицательной энергии из человеческого организма устраняется причина тех или иных болей.

Интересна еще одна особенность деревьев. Уже по их внешнему виду можно оценить характер влияния на человека:

  • пирамидальная крона – знак активизации психических процессов (акация, дуб, тополь);
  • овальная, зонтичная крона – символ успокаивающего, расслабляющего воздействия (береза, клен, ива).

Каждое растение устанавливает индивидуальные отношения с человеком. Потому даже дерево-донор может отказываться делиться энергией с непонравившейся ему личностью.

Найти своё дерево

Нередко одно и то же дерево может по-разному реагировать на разных людей: для одних оно будет донором, для других — вампиром. Чтобы точно определить, отсасывающими или подпитывающими свойствами по отношению лично к вам будет обладать выбранное вами дерево, можно провести такой контрольный тест. Для этого вам потребуется полоска фольги, например от шоколадной конфеты, шириной 2–5 мм и длиной 10–12 мм.

Фольгу надо взять большим и указательным пальцами и медленно подойти к дереву. Если свешивающийся конец фольги отклонится по направлению к дереву, значит, дерево будет отсасывать энергию при вашем контакте с ним. Если конец фольги отклонится от дерева, то дерево будет подпитывать вас своей энергией.

Энергия дерева

Пополнять запасы энергии можно от любого дерева-донора. Однако деревья могут отдавать или не отдавать энергию. Надо научиться её получать. Человек, желающий получить энергию от дерева, должен подготовиться к этому физически и духовно. Духовный настрой заключается в том, что необходимо чётко представлять, чего мы ждём от дерева, хотим ли мы повысить или понизить свой энергетический уровень.

Физическая подготовка — это особая техника общения с деревом. Необходимо, например, знать, как подойти к дереву и как правильно контактировать с ним, чтобы эффект от такой терапии был максимальным. При усталости, депрессии или ощущении боли (за исключением воспалительных процессов) человек нуждается в наборе энергии. В этом случае к дереву следует подходить с южной стороны. Подойдя к дереву, надо сначала коснуться дерева лбом, затем обнять его ладонями на высоте головы, прижаться к нему всем телом и попросить дерево о помощи.

Если вы слишком возбуждены, истощены, издёрганы или если в вашем организме развиваются воспалительные процессы, к дереву надо подходить с северной стороны. В этом случае следует встать к дереву спиной и стоять с опущенными вниз руками, касаясь ладонями ствола.

Если вы чувствуете себя вполне нормально, но хотите несколько улучшить своё энергетическое состояние, нужно просто подойти к дереву, безразлично, с какой стороны, и обнять его любым из указанных способов.

Деревья по знаку зодиака
Знак Зодиака дерево-донор
Овен слива
Телец мирт
Близнецы лавр
Рак ива
Лев дуб
Дева яблоня
Весы бук
Скорпион рябина
Стрелец пальма
Козерог сосна
Водолей инжир
Рыбы вяз
Разные деревья — разные свойства

Деревья-Доноры

Акация. Дарит свежесть и бодрость, символизирует вечную жизнь, обеспечивает контакт с тонким миром. Порода легкая, связана с плодородием и зарождением чего-то нового. К акации приходят женщины, желающие зачать и избавиться от бесплодия.

Береза концентрирует силы и внимание, генерирует энергию, избавляет от многих женских недугов. Это дерево прекрасно ионизирует воздух. Дерево охотно забирает болезни, в том числе и психологического характера (депрессии, неврозы). Позволяет восстановить душевное равновесие, снять усталость. Через березу обращались к лесным русалкам, прося их о всевозможных одолжениях. Матери приходили к дереву, чтобы замолвить словечко о счастье своих дочерей, а сами девушки водили вокруг березы хороводы силы, устраивая настоящие мистерии.

Вишня. Это дерево-донор одаряет человека силой, верностью, волей. Традиционно считали, что вишня связана с удачей. К породе обращались при любовном колдовстве: например, мешали веточкой приворотное зелье, чтобы оно обрело истинную мощь.

Груша. Считается деревом матерей, покровительствует семейной любви. Порода позволяет женщинам сбросить накопленный негатив, обновиться после порчи.

Дуб помогает справиться со стрессом, активизирует кровообращение и ускоряет выздоровление. Дерево способно очищать пространство вокруг себя и давать человеку защиту при контакте с иным миром. Другая особенность породы – умение вдохновлять, подпитывать творческий потенциал, исцелять духовно.

Клен. Хорошо впитывает лишние эмоции, взамен насыщая человека положительной гармоничной энергией. Действует успокаивающе, снижает уровень стресса, избавляет от агрессии.

Сосна успокаивает, снимает психическое напряжение. Прогулка по сосновому бору может избавить от кашля и насморка, нормализовать обмен веществ. Но тем, кто страдает заболеваниями сердца, лучше выбрать другие деревья — целители.Сосна непростое дерево, расположение которого требуется заслужить. Не терпит злобы и никогда не станет помогать людям, терзаемым ею. Сосна свободолюбива, она способствует достижению амбициозных целей и снятию любых ограничений.

Бук повышает устойчивость к стрессам и способность сосредоточиться, улучшает кровообращение.

Липа дает заряд бодрости.

Рябина. Порода издавна применялась для защиты от черного колдовства, нечисти, энергий мира мертвых. Дерево разгоняет любой негатив вокруг человека, но при длительном нахождении рядом дает переизбыток энергии, что чревато ухудшением самочувствия. Рябиновые палочки часто использовались в магических ритуалах (для прорисовки защитного круга или перемешивания зелий).

Яблоня. Покровительствует женщинам, раскрывает в них чувственность, приближает к природе. Дерево связано с обновлением, уверенностью в себе, пробуждением. Яблоня благосклонна как к зрелым дамам, так и к юным девушкам. Уснувшие под этим деревом видят сны о своем любимом. Деревья-доноры можно высаживать у себя во дворе, но только в небольшом количестве: обычно достаточно одного «представителя», чтобы насытить энергией всех домочадцев.

Деревья-Вампиры

Ель. По поверьям, на ветках именно этого дерева качаются неупокоенные души. К вампирам ель относится условно: энергию из окружающего пространства она забирает только в летнее время, зимой же, наоборот, отдает переработанное и накопленное за сезон. Способствует излечению, снимает отечность, возвращает умиротворенное настроение.

Ива. Дерево постепенно выкачивает из человека силы: сначала оно «поедает» негативную энергию, но затем переходит на позитивную. Если знать меру, при помощи ивы можно избавиться от всего плохого: порч, сглазов и даже проклятий. Порода связана красноречием и мистическими способностями, которыми она одаряет людей.

Каштан. Терпеливая и спокойная порода, таящая в себе очень сильную энергетику. Дерево достаточно равнодушно: оно не оказывает кардинального влияния на биополе окружающих существ, но ликвидирует и поглощает вампирические привязки. Благодаря каштану можно возродить связь с космическими энергиями.Лечит бессоницу, снимает нервное напряжение и прогоняет страхи.

Лиственница оказывает сильное противовоспалительное действие, наполняет оптимизмом.

Осина. У язычников дерево считалось очень живым, переполненным энергией. В современной практике его побаиваются из-за способности породы втягивать в себя все вокруг. При должном умении осине можно отдать накопленный негатив и различные болезни, тем самым очистив ауру. Дерево подходит для ликвидации последствий порчи и сглаза. В то же время именно под осину закапывают привязки жертвы для наведения на нее проклятия.

Тополь обладает двойственным эффектом. Он активно «отсасывает» отрицательую энергию из окружающей среды. Но люди, под чьими окнами растут тополя, нередко страдают от головной боли. Дерево равнодушно к людям, зато с удовольствием поглощает все плохое из окружающей среды. Тополи играют роль городских санитаров, улучшая не только экологию, но и биополе поселения. Попытаться пообщаться с представителем этой породы можно, но пользы от этого будет мало: дерево отдаст человеку все то негативное, что оно скопило за годы жизни.

Черемуха. Связана с юностью, покровительствует молодым, но и с пожилыми людьми общается охотно. Дерево забирает душевные разочарования и горести. Проблемы тела – не «специализация» черемухи, она их просто не видит.

С точки зрения биофизики и биоэнергетики, между человеком и растением идет своеобразный информационный обмен. Результаты исследований показали, что мужчину лучше всего «понимает» дуб, женщину — липа, девушку — береза.

Источник


Опубликовано 12.10.2017 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 12 октября, в 15:50 В тундре грибы выше деревьев, что делать? Текст скрыт развернуть
0
Михаил
Михаил 12 октября, в 18:51 Пальма это не дерево. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Выращивание лука
16 дек, 22:01
+6 1
Краснокочанная капуста. Полезные свойства, выращивание в открытом грунте
17 дек, 00:02
+1 1
Коптильня своими руками, из подручных средств
17 дек, 08:02
+1 1
Место где люди исцеляют душу и тело
16 дек, 16:01
+27 1
Как бороться с кротами на огороде - простые и эффективные способы
15 дек, 12:01
+21 2

Поиск по блогу

Опрос


Какие темы вы хотели бы видеть на нашем сайте?
Свежие публикации
Цветущий в декабре! Маленькие секреты рождественского кактуса

Цветущий в декабре! Маленькие секреты рождественского кактуса

Иногда может показаться, что о старом знакомом знаешь абсолютно всё. Но так ли это на самом деле? Маленькие секреты популярного комнатного растения . Для ме

17 дек, 10:01
0 0
Коптильня своими руками, из подручных средств

Коптильня своими руками, из подручных средств

Мы бы хотели рассказать, как и из чего, за короткое время, можно соорудить импровизированную коптильню. Коптильня из бочки Иметь под рукой собственную коптильн

17 дек, 08:02
+1 1
Краснокочанная капуста. Полезные свойства, выращивание в открытом грунте

Краснокочанная капуста. Полезные свойства, выращивание в открытом грунте

Краснокочанную капусту нельзя назвать экзотическим овощем для наших огородов. Но она до сих пор не стала такой же популярной, как белокочанная капуста. Объяснить э

17 дек, 00:02
+1 1
Выращивание лука

Выращивание лука

Лука много не бывает! Именно так считают люди, которые умеют вкусно готовить. Этот овощ с пикантным вкусом легко можно назвать главной пряностью на наших стола

16 дек, 22:01
+6 1
Морозобоина на плодовых деревьях: выявляем, лечим, предотвращаем

Морозобоина на плодовых деревьях: выявляем, лечим, предотвращаем

Морозобоина – это повреждение стволов и крупных веток штамбов деревьев, которое имеет вид радиальной трещины (обычно почти вертикальной, но под небольшим углом).

16 дек, 20:01
+5 0

Последние комментарии

Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Выращивание лука
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Краснокочанная капуста. Полезные свойства, выращивание в открытом грунте
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Коптильня своими руками, из подручных средств
Shavkat Kuvatov
Владимир Коваленко
Александр Панфилов
Чипита Негодяева
Константин Белимов
андрей казаков
Галина Перекрестова (Перекрёстова)
Популярные темы
Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Фермер думал, что подобрал котят, но когда они подросли, его ждал сюрприз

Однажды, обходя свои владения, один российский фермер нашел четырех крошечных беспомощных котят у себя в сарае. Они были еще совсем маленькие и слепые и без должн

25 фев, 17:47
+1192 185
Только взгляните на это! Он нарезал палочки из вербы и подождал, пока они укоренятся, а затем сделал чудо

Только взгляните на это! Он нарезал палочки из вербы и подождал, пока они укоренятся, а затем сделал чудо

Плетение из лозы Исто

17 сен, 12:01
+409 60
20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

20+ чудесных кирпичных дорожек и других способов использования кирпича, которые украсят ваш сад

Чем более летней становится погода, тем больше людей выходят наружу, чтобы понежиться на солнышке — в городе на улицу, в частных домах — в собственный сад. Тем, к

18 сен 16, 16:01
+396 57
Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Он соорудил странную дверь посреди двора! Результат заставил соседей обзавидоваться

Если у человека руки растут откуда надо, то для него ничего невозможного нет. А если при этом у него ещё хорошо развита фантазия, есть необходимые средства и матер

25 ноя 16, 15:00
+297 34
Выгнала муравьев с огорода за два часа

Выгнала муравьев с огорода за два часа

Здравствуйте! Я хочу рассказать вам о том, как в прошлом году выгнала из своего участка муравьев. Причем ушли они от меня буквально за два часа. Сама была очень эт

11 дек 16, 12:59
+284 203
20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

Дача — это особое место для нашего человека. На даче нужно хорошо работать, но и не забывать отдыхать. Именно для того, чтобы сделать отдых на вашей даче ещё более

28 окт 16, 06:00
+256 57
Сорняк, который возвращает здоровье

Сорняк, который возвращает здоровье

Токсины , накапливающиеся с возрастом в клетках, отравляют наш организм, вызывают различные заболевания, приближая тем самым старость. Чтобы этого не допустит

11 дек 16, 10:59
+251 112
10 садовых хитростей для продвинутых дачников

10 садовых хитростей для продвинутых дачников

Даже если вы не боитесь запачкать руки, работая в саду, иметь пару "тузов в рукаве" – это всегда хорошо. Предлагаем вашему вниманию несколько "трюков", которые сто

23 сен 16, 12:02
+239 53
Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Эта женщина превратила свой уродливый сад в нечто невероятное

Одной маленькой девочке очень повезло: однажды она получила в подарок на день рождения... сад. Её мама превратила грязный и скучный задний двор в нечто, превосходя

25 окт 16, 14:00
+239 23
12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, в

27 ноя 16, 15:00
+236 45