На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Весенняя подкормка клубники, которая даст обильный урожай

Весной очень важно подкормить клубнику, чтобы обеспечить её всеми необходимыми микроэлементами. А потогут в этом обыкновенные дрожжи! Они богаты витаминами группы Б, белками, углеводами, минералами. Дрожжи, при растворении в воде, образуют особые соединения, которые помогут нарастить корневую систему, что особенно важно, если кусты, например, были пересажены.

Это поможет получить кустам целый комплекс полезных веществ перед цветением и плодоношением.

Подкормку можно делать как из свежих, так и из сухих дрожжей. Подкормка из свежих дрожжей: в 2,5 л воды (23 градуса) растворить 500 гр свежих дрожжей, натёртых на тёрке для лучшего растворения. Оставить в темном месте для брожения на двое суток. После разбавить полученный концентрат в 20 л воды. На один куст используется около 300-500 мл такой разбавленной подкормки.

Подкормка из сухих дрожжей: 2 пакетика + 2 ст. л. сахара, растворить в 2 стаканах теплой воды, дать настояться в тёплом месте без солнечных лучей в течение 4 часов. Полученный концентрат разбавить в ведре воды комнатной температуры, перемешать. Для полива 1 куста используется 250 мл + 2 л чистой воды.

Подкармливать таким образом кусты клубники можно всего 3 раза за сезон. Первый раз — в середине весны (конец апреля-начало мая), второй — в конце весны, перед плодоношением, третий — в конце лета, после сборки урожая, для подготовки растения к осени.

Ссылка на первоисточник
наверх