Этот салат регулярно готовят многие хозяйки, но в качестве заправки используют майонез. С заправкой из горчицы он приобретёт новые вкусовые нотки, при этом останется таким же простым в приготовлении.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
Помидоры – 2 шт.;
Средний огурец – 1 шт.;
Сладкий перец жёлтый или оранжевый – 1 шт.;
Зелень: перьевой лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку;
Масло (лучше оливковое, но можно любое) – 3-4 ст. л.;
Свежий сок лимона – пол столовой ложки;
Сладкая горчица – 1 ч. л.;
Долька чеснока;
Соль, перец.
Вымыть овощи и зелень. Маленький кочан использовать целиком. Если крупный, лучше не отрезать половину, а отделить нужное количество листьев, чтобы использовать не только зелёную часть листа, но и сочную белую.
Помидоры, огурец и перец порезать кубиками. Цвет перца не так важен, но с ярким и оранжевым перчиком салат будет красочнее. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Петрушку порубить крупно, лук и укроп — мелко. Смешать всё в большой салатнице, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль, залить салат и перемешать.
Салат из пекинской капусты с горчичным соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии