На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Алоказия со смольно-чёрными листьями и съедобными корнями

Видов растения алоказия существует много. Родиной этого необычного растения является Азия, однако, и в России, при соблюдении необходимых условий, оно чувствует себя вполне комфортно. Алоказия Блэк Мэджик (Black Magic) выглядит очень красиво и привлекательно, ведь его листья — полностью чёрно-смольного цвета.

Его листья способны достигать в длину 60 см! По форме они чем-то напоминают уши слона.

Цветёт растение очень редко, так как для этого необходимо создать целый ряд условий. Но и без цветения, чёрная алоказия выглядит впечатляюще, благодаря своим необыкновенным листьям. Растение относится к медленнорастущим. Оно эффективно смотрится даже в обыкновенном комнатном горшке.

Алоказия Блэк Мэджик предпочитает плодородную и разнообразную почву. Желательно приготовить смесь в равных пропорциях из дерновой, листовой, перегнойной земли, а также песка и торфа.

Поливать следует по мере высыхания почвы, не переливать. Зимой полив ограничен.

 

 

В целом, растение нуждается в тепле, поэтому даже зимой ему необходимо обеспечить температуру не ниже 16 градусов, летом— 22-26. Алоказия очень чувствительна даже к небольшим заморозкам, поэтому в саду его можно держать только с мая по сентябрь.

Любопытно также и то, что растение является целебным. У алоказии являются съедобными клубни (посредством которых происходит размножение), стебли, листья. Настойка из алоказии даже устраняет зуд и раздражение от укусов насекомых, ускоряет излечивание кожных заболеваний.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх