На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Живая изгородь: как за каменной стеной

живая изгородь: какой нужен уход

Декорирование сада не ограничивается высадкой деревьев или облагораживанием клумб. Возвести живую изгородь, вызывающую восхищение, – дело непростое. Но  сделать это реально. А правильный уход за ней помогает поддерживать ее красивую форму.

Изгородь: какие растения выбрать?

Цветники меняются из-за многих факторов: времени года, предпочтений хозяев, в то время как преимуществами живой изгороди являются долговечность и постоянство.

Зеленая стена – отличное решение не только для декорирования участка, но и для разграничения территории: ее можно «построить» вместо привычного забора.

Чаще всего изгородь создают из обильно и красиво цветущих декоративных культур, а также из растений с естественными пирамидальными или колонновидными кронами. Такие изгороди не нуждаются в регулярной формирующей обрезке, и это их главное достоинство.

Какой нужен уход ?

Уход за декоративной зеленой стеной включает подрезку, техника которой меняется в зависимости от возраста, состояния и вида изгороди. Правильный уход за растением в первые годы его жизни способствует быстрому росту и развитию густой кроны в дальнейшем.

Подрезку молодых растений лучше всего проводить секатором или садовыми ножницами, так как эти инструменты меньше травмируют растения, обеспечивая аккуратную стрижку. Крупные растения подрезают с помощью электрических инструментов, обычно в ход идут кусторез, бензопила, электрические ножницы. Выполнять эту работу следует в сухую погоду.

 Виды подрезки

Существует два вида подрезки: фигурная и основная. В первом случае новые побеги укорачивают на 10–15 см, выполняя срезы по прямой траектории. Это и определяет дальнейшую высоту, а также густоту изгороди. Следует помнить, что вечнозеленые живые изгороди требуют одноразовой фигурной подрезки, в то время как растениям, которые цветут только в летний период, подрезка необходима дважды в год, а быстрорастущим – три раза.

Фигурную подрезку стоит выполнять еще и осенью, перед наступлением холодов. Придать изгороди задуманную форму с ровными линиями можно, если выполнять стрижку по натянутому шнуру или с использованием специального каркаса для изгороди из яркой проволоки.

Какой инструмент использовать?

В обрезке деревьев важную роль играет сам инструмент. В арсенале GARDENA – универсальные ножницы для живой изгороди с очень удобными деревянными ручками. Мягкий буфер играет важную практическую роль.Он обеспечивает превосходную амортизацию, низкое сопротивление и легкость. Острые лезвия гарантируют плавность среза и подходят для любых работ в саду. Волнообразная кромка удерживает срезаемые ветки в нужной области и предотвращает их выскальзывание. Это увеличивает производительность, особенно при обработке крупных живых изгородей.

Как восстановить живую изгородь?

Если изгородь потеряла красивый вид, необходимо принять меры по восстановлению ее декоративности: в первый год делают глубокую стрижку на одной стороне изгороди в 10 см от ствола, на второй – проводят такую же глубокую стрижку на противоположной стороне.

Дополнительный уход за ростом растений и развитием растений позволит создать красивую изгородь. При желании получить зеленую стену, которая быстро вступит в пору цветения, лучше приобрести трехлетние саженцы. Не лишней окажется и консультация специалиста по подбору удобрений для зеленой изгороди.

Помимо описанных мероприятий по уходу стоит проводить своевременную санитарную обрезку – удаление сухих и старых побегов, а также ветвей, пораженных болезнями и поврежденных вредителями. Ухоженная изгородь скроет участок от чужих глаз и станет настоящей достопримечательностью декоративного сада.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх