На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Краснокочанная капуста вкуснее, чем грибы

Краснокочанную капусту невозможно спутать с белокочанной. Она фиолетовая и снаружи кочана, и внутри. Но даже с закрытыми глазами ее легко отличить: краснокочанная на вкус несколько остра.  ЧЕМ КРАСНЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ Краснокочанная содержит больше витаминов (в три-четыре раза больше каротина) и больше белка, но самое главное – в ней очень много антоцианов, полезных для здоровья.
 Также очень важно, что краснокочанные кочаны способны долго храниться. Сок краснокочанной помогает при язве желудка, а клетчатка помогает выводить из организма ненужные вещества. В магазинах кочаны краснокочанной капусты стоят в несколько раз выше белокочанной. Это не удивительно, так как она созревает дольше и требует более длительного ухода. Также она имеет ряд лечебных свойств, что также делает цену выше. Есть и плюсы: краснокочанную меньше повреждают слизни; кочаны у нее плотнее, что защищает урожай от многих болезней. Сажают ее на грядке намного плотнее белокочанной: между кустами оставляют 25 см, между грядами 40 см. В остальном особых различий по уходу за краснокочанной капустой и белокочанной нет. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ? Каждый вид капусты посвоему полезен и нужен. Если вы любите есть капусту свежей, часто делаете из нее салаты, тогда сажайте побольше краснокочанной. Если обожаете квашеную капусту, тогда отдавайте предпочтение белокочанной. У белокочанной более мягкие листья и поэтому она больше подходит для приготовления голубцов. Если следите за калориями, тогда вам точно нужна краснокочанная – она менее калорийная. Краснокочанную рекомендуют употреблять для повышения эластичности сосудистых тканей и капиллярных стенок. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Несмотря на приличный список полезных свойств, у краснокочанной капусты есть противопоказания. Не рекомендуют ее употреблять, если у вас: язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки; непереносимость данного продукта; обострение любых заболеваний органов желудочно-кишечного тракта; любые нарушения функционирования щитовидной железы. ВЫБИРАЕМ И ХРАНИМ Чтобы кочаны долго хранились, их надо правильно выбрать: они должны весить не менее 1 кг и быть довольно плотными. Надавите на кочан руками – он не должен потерять форму. Листья должны быть ярко-фиолетовыми. На кочане должно быть не менее двух-трех кроющих листьев. Это защита от повреждений и заболеваний. Кочаны должны быть сухими. Хранят их в погребе при температуре +1…-1° С, в таких условиях при 90 % влажности урожай пролежит три месяца.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх