На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Гениальное – постно: как приготовить чечевицу с овощами

Сытно поесть можно и без мяса – простое утверждение, но не всегда правдивое. Если просто кушать овощи, особенно сырые, то особо голод и не утолишь, и жеванием морковки сыт не будешь. Поэтому лучше любимые овощи сочетать с бобовыми культурами и делать теплые блюда. Особенно это актуально в прохладные дни.

Чечевица с овощами

чечевица с овощами на тарелке Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Для людей с медленным обменом веществ теплые блюда – спасение. Они нормализуют пищеварение, не останавливают процесс получения телом необходимых веществ, а бобовые могут готовиться и 15 минут. Отличный пример – чечевица некоторых сортов, или колотая. Ее готовности по нескольку часов ждать нет необходимости, поэтому сделаем с ней прекрасный обед. Он будет постным, но и сытным. Приятный бонус блюда – обилие витаминов и ценных пищевых волокон.

Ингредиенты для чечевицы с овощами:

• 100 г чечевицы, которая быстро разваривается;

• 50 г брокколи;

• 75 г спаржевой фасоли;

• 75 г замороженного микса горошка и кукурузы;

• соль;

• приправа для овощей;

• 30 мл масла растительного;

• 30 г масла топленого сливочного;

• 50 г болгарского перца.

Приготовление чечевицы с овощами:

Делается постное блюдо с чечевицей и овощами таким образом:

1. Заливаем чечевицу подсоленной водой. Томим на огне до готовности. Обычно минут через 15 получим уже готовые мягковатые зерна. Воду с чечевицы сливаем.

чечевица с водойСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживаем.

замороженные овощиСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Ставим кипятиться воду для бланширования брокколи и спаржевой фасоли. Когда вода закипела, посолим ее.

солонкаСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

В кипящую воду забрасываем брокколи и спаржевую фасоль. Держим минуту. Можно брать как сырые, так и замороженные овощи.

4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем растительное.

масло на сковородеСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. В масло помещаем кукурузные зерна и соломку болгарского перца.

перец с кукурузой на сковородеСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Забрасываем к ним бланшированную капусту брокколи и спаржевую фасоль.

овощи на сковородеСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Возможно, вас заинтересует рецепт намазки с авокадо и лимонным соком – смотрите здесь!

7. Теперь всыпаем зерна чечевицы. Держим на огне 5 минут. Если очень хочется, то можно добавить любимую приправу. Можно просто поперчить, добавить порошка чеснока.

чечевица с овощами на сковородеСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

8. Подаем чечевицу с овощами в теплом виде. Овощи практически не поменяли цвет, и это отлично. В них сохранилось максимальное количество не измененных в процессе приготовления питательных веществ.

блюдо из чечевицыСобственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Приятного аппетита! Начинайте вести здоровый образ жизни уже сегодня!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх