На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Мусор на участке отныне сжигать нельзя

как сжигать мусор на участке

С января этого года вступили в силу новые правила пожарного режима. Эти правила запрещают сжигать мусор и разводить пожар в частных домах. 

Отныне на землях общего пользования, а также на территориях личных подсобных хозяйств, расположенных в населенных пунктах, категорически запрещается сжигать мусор, а также разводить костры и использовать открытый огонь для приготовления пищи, если предусмотрено специальное место.

не оборудован для этого. До этого года в соответствии с действующими правилами пожарного режима этот запрет распространялся только на земли общих территорий населенных пунктов. 

Кроме того, больше нельзя устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым и садовым домам, объектам недвижимости, а также общему имуществу СНТ. Ранее эта норма отсутствовала в требованиях пожарного режима. 

Новые правила пожарной безопасности будут действовать до 2026 года, после чего они подлежат пересмотру в соответствии с требованиями времени. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП («Нарушение требований пожарной безопасности»), которая предусматривает штраф от 2 000 до 3 000 рублей. Если нарушение приведет к возгоранию, придется заплатить до 5000 рублей. 

Оксана Васильева, к.э.н. кандидат юридических наук, доцент кафедры правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх