На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Кабачок и патиссон: лишние листья – долой

Кабачок и патиссон: лишние листья – долой

Довольно часто можно наблюдать загнивание завязей кабачка и патиссона. Одна из причин данной проблемы – загущенные посадки. В таких условиях воздух в нижней части растений застаивается, доступ насекомых к цветкам усложнен, опыление затруднено.  Избежать этого можно, если своевременно прореживать растения, удаляя нижние, старые, а также «лишние», слишком крупные листья.

Такая мера позволяет открыть насекомым доступ к цветкам и улучшить условия проветривания.

Кроме того, можно осторожно, стараясь не поломать листья и стебли слегка наклонить куст кабачка или патиссона набок, так чтобы максимальное количество цветков оказалось на  солнышке.

Почву между растениями в августе полезно замульчировать резаной травой из газонокосилки, соломой, сеном или другим органическим материалом. Под плоды можно подложить лоточки от полуфабрикатов, перевернуты вверх дном. Это исключит контакт плодов с почвой и, как результат, их загнивание. Снимать лучше всего 10-12-дневные завязи: чем чаще проводится сбор, тем выше урожай.

Кабачок и патиссон влаголюбивы. Самая высокая потребность в воде у этих культур проявляется в начале вегетации и в период активного образования плодов, поэтому в августе необходимо проводить поливы.

Ссылка на первоисточник
наверх