На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Как я укореняю инжир

Существует масса способов укоренения инжира. Самый простой способ в плане его осуществления – это посадить черенок в пластиковый 0,5-литровый стаканчик с торфом. Торф я беру обычный, с рH 5.5-6.5, сверху накрываю таким же стаканчиком. Внизу обязательно должны быть дренажные отверстия. Отверстия можно сделать при помощи ножниц либо проткнуть нагретым гвоздем.
 Верхний стаканчик можно примотать скотчем или обрезать у него твердое колечко и просто вставить в нижний стакан (см. фото 1). Торф должен быть влажным, лучше его промочить заранее, чтобы при сжатии в кулаке не капала вода. Таким образом я укореняю черенки с тремя почками. В идеале такой стаканчик нужно поставить так, чтобы в районе корней была температура +24...+25° С. В данном виде эта конструкция будет стоять до появления корней в стаканчике. Второй способ примерно такой же. Только укореняю одно-, двухпочковые черенки, грубо говоря, обрезки/остатки от трехпочковых. Для этого берем любую емкость с дренажными отверстиями, кладем слой торфа на дно, затем горизонтально укладываем наши обрезки и присыпаем их сверху тонким слоем торфа. Обычно я ставлю подобную конструкцию в пластиковый контейнер или стеклянный аквариум до появления корешков. Когда появляются корешки, можно снимать крышку или доставать из аквариума. Если присмотритесь, то на стенках контейнера увидите капли влаги, поэтому в такой импровизированной тепличке поливать ничего не нужно. Если все делаем правильно, то влаги достаточно. Третий способ укоренения черенков инжира – в обычных целлофановых пакетах, примерно как в стаканчиках. Только пакет стоит не накрытый сверху стаканчиком, а в контейнере. Многие садоводы укореняют в воде, но мне не очень нравится данный метод, хотя и о нем я расскажу в ближайших номерах газеты.

 Подробнее: http://yard.hozvo.ru/kak_ya_ukorenyayu_inzhir-99285
Ссылка на первоисточник
наверх