Рецепт приготовления браги из варенья на пиве поможет приготовить удивительный слабоалкогольный напиток, который поразит ваших гостей своим ароматом. Вы можете изменить ингредиенты в зависимости от ваших пожелайний, и эксперементировать со вкусами.
Ингредиенты
Смородиновое варенье забродившее | 2 л. |
Кипяченая или дистиллированная вода | 10 мл. |
Сахар | 0,5 кг. |
Свежее или забродившее пиво | 1 л. |
Способ приготовления
• Кипятим воду, остужаем до рекомендованной температуры 25-30 градусов по Цельсию.
• Моем стеклянную банку 3 л, ошпариваем кипятком, и даем ей остыть.
• Все ингредиенты тщательно перемешиваем в банке.
• Заливаем теплой водой (если она холодная, обязательно подогреть).
• Воды нужно совсем немного, так как она выполняет роль временного барьера между смесью под брагу и воздухом.
• На сосуд надеваем гидродозатор или перчатку.
• Помещаем банку в темное место.
• Признак готовности браги - выпавший осадок.
Брага на пиве со смородиновым вареньем - это отличный напиток для вечернего застолья на природе. Поможет отдохнуть после тяжелого дня, взбодрит и развеселит вас, не оставив при этом утреннего похмелья. Брагу из варенья на пиве можно использовать для приготовления качественного домашнего самогона.
Свежие комментарии