По мнению кулинаров, обязательным дополнением к любому второму блюду являются овощи. Замаринуйте редис и удивите гостей необычной вкусняшкой. Готовится быстро и из минимума продуктов, а съедается просто моментально. Эта хрустящая закуска очень нежная на вкус!
Необходимые ингредиенты
• 500 г редиса;
• 1 головка чеснока;
• четвертинка острого перца;
• зеленый лук (большой пучок);
• петрушка;
• укроп.
Маринад
• 300 мл воды;
• 50 мл 9% уксуса;
• 1 небольшой корень сельдерея;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ст. л. подсолнечного масла;
• 2-3 лавровых листа;
• 5-6 горошин черного душистого перца.
Из такого количества продуктов получится примерно 2-3 пол-литровые баночки закуски.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала приготовим маринад. Нарезаем ломтиками корень сельдерея, бросаем его в кастрюльку с водой. Добавляем все: соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Затем выключаем огонь и вливаем уксус.
2. Пока готовится маринад, подготавливаем редис. Его надо тщательно вымыть и нарезать ломтиками.
3. В отдельной емкости перемешиваем редиску с измельченным зеленым луком и зеленью.
4. В стерилизованную стеклянную банку наливаем на дно немного растительного масла. Кладем произвольно порезанный острый перец и чеснок.
5. Добавляем редис с зеленью до самого верха и заливаем банку маринадом.
6. Прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
7. Плотно закрываем банки и стерилизуем в кастрюле с водой 10-15 минут.
Все! Уже через 5 дней редиска настоится и блюдо можно ставить на стол!
Если эта закуска каким-то чудом уцелела после застолья, то хранить ее можно до 8 месяцев в холодильнике или просто при комнатной температуре. Можно намариновать редис впрок в разгар весеннего сезона, а потом удивить гостей на Новый Год!
Если вам понравился этот необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Свежие комментарии