На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Гороховые котлеты

Готовить вкусные и питательные блюда можно, даже используя недорогие продукты.

Ингредиенты: горох (сухой) – 200 г, лук репчатый – 1 шт., капуста белокочанная – 400 г, морковь – 2–3 шт., крупа манная – 4 ст. ложки, карри - 1 ч. ложка, куркума – пол чайной ложки, паприка – на кончике чайной ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для обжарки, мука или сухари – для панировки.

Приготовление:

1. Горох, предварительно замоченный на ночь, промыть, залить полностью кипящей водой, довести до кипения, выдержать около получаса на медленном огне, пока горох окончательно не разварится. Оставшуюся воду слить, приготовить гороховое пюре.

2. Морковь натереть на терке.  Обжарить в течение трех-четырех минут на растительном масле измельченный лук и натертую морковь.

3. Добавить нашинкованную капусту, перемешать овощную массу и тушить ее на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты (10–15 минут).

4. Выложить готовые овощи в гороховое пюре, всыпать манку, карри, куркуму и паприку, посолить и смешать в однородную массу.

5. Далее, смочив руки в холодной воде, сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на масле до образования румяной корочки с двух сторон.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх