Необычный ландшафтный дизайн сада Marqueyssac

Четыре умелых садовника, 150.000 кустов самшита и садовые ножницы – таковы составляющие удивительного ландшафтного дизайна сада Marqueyssac рядом с французским замком BEYNAC-ET-CAZENAC, построенным в 17-ом столетии.

замок и сад Marqueyssac
садовый дизайн
ландшафт сада в вечернем освещении

Сад расположен в винодельческом регионе между Бордо и Роной. Его площадь - 22 гектара. Оригинальный ландшафтный дизайн сада был разработан три столетия назад, в восемнадцатом веке, когда подстригание кустов для придания им округлой формы было распространенным течением садового дизайна.

Однако этот сад потрясает масштабным использованием этого приема. Фактически, в удивительном ландшафте отсутствуют беседки, садовые павильоны, перголы и другие архитектурные формы. Подстриженный кустарник, деревья и садовые дорожки – вот единственные элементы этого невероятного дизайна.

вечерний дизайн сада
подстриженные кусты самшита
лабиринты садовых дорожек
обзорная площадка в ландшафтном дизайне сада
садовая дорожка к шато

Сад Marqueyssac причислен к национальным историческим памятникам. Он был открыт после масштабной реставрации в марте 1997 года, и с тех пор ежедневно принимает туристов. Круглые, волнообразные и многоугольные самшитовые кусты выполняют здесь функции клумб, ограждения площадок, садовых скульптур и изгородей. Более 6 километров живописных садовых дорожек предлагают многочисленным посетителям увлекательную прогулку вдоль рокариев и водопадов с прекрасными панорамными видами естественных пейзажей. Трудно поверить, но своим идеальным видом ландшафтный дизайн сада огромной площади обязан всего лишь четырем талантливым садовникам, бережно сохраняющим необычный облик старинного сада.

оригинальная форма подстриженных кустов
фрагменты садового дизайна
необычный ландшафтный дизайн
садовая панорама
кустарники валунообразной формы
кустарники многоугольной формы
фрагмент садового лабиринта
Источник ➝

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх