На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Пчелы не должны пострадать

пчелы

Не всегда дачникам на своих садовых участках удается вести борьбу с вредителями и болезнями средствами, которые безопасны для полезных насекомых. Как уберечь пчел при обработке сада «химией»?

Когда проводить обработку от вредителей?

При большой численности вредителей в саду или разгулявшегося на грядках опасного заболевания часто недостаточно провести обработки настоями трав или безопасными для насекомых средствами.

Приходится наносить серьезный удар с применением химических препаратов. Уберечь пчел от их негативного воздействия можно, если не проводить опрыскивания или опыливание культурных растений в период цветения.

Нельзя допускать попадания опасных для пчел препаратов на цветки плодовых, ягодных, овощных и декоративных растений, для этого их на время опрыскивания или опыливания нужно накрыть плотным нетканым материалом. Кроме того, необходимо до цветения скашивать на участке сорные растения.

Если рядом пасека…

С особой осторожностью «химию» нужно применять, если неподалеку от обрабатываемого участка находится пасека. Выполнять обработки вблизи от пасеки надо рано утром и поздно вечером, когда пчелы находятся в ульях. В этом случае лучше отказаться от опыливания и использовать препараты, которые наносятся через опрыскиватель.

Однако необходимо заблаговременно предупредить пчеловода о запланированном мероприятии, чтобы он на это время закрыл летки и прикрыл ульи листами фанеры или другими подручными материалами, а после обработки вымыл и протер посадочные доски ульев и поилки. Только после этого можно открывать летки.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх