На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Что такое дюк или черевишня

черевишня или дюк

Питомники часто предлагают саженцы дюков вишни и черешни. Растет ли дюк  (другое название черевишня) в средней полосе? Какие сорта выбрать? Какие условия нужно создать для этой плодовой  культуры?

Описание черевишни

Дюк представляет собой гибрид вишни и черешни, поэтому другое его название – черевишня.

Растение обладает хорошей зимостойкостью, выше, чем у некоторых сортов черешни. У плодов черевишни отличный вкус, причем они не только слаще чем у вишни, но и довольно крупные, массой до 10 г.

Из сортов, которые чаще всего представлены в питомниках, в том числе и в нашем, могу назвать такие, как Чудо-вишня, Ивановна, Краса Севера, Превосходная Веньяминова, Ночка. Все, кроме последнего, переопыляются друг с другом и черешней. Сорт Ночка отлично переопыляется с вишней, лучшими опылителями являются сорта Любская и Молодежная.

 Дюк: особенности ухода

Черешня неплохо показала себя в условиях средней полосы России. Конечно, деревья этой культуры требуют немного больше внимания, чем вишня. Но при этом они дают очень вкусные плоды. Как известно, все косточковые (вишня, черешня, черевишня, абрикос, слива, алыча и другие) требуют укрытие на зиму в первые несколько лет после посадки. В дальнейшем, когда уже станет невозможно достать до верхней части кроны, оборачивайте белым укрывным материалом в два слоя штамб (нижняя часть ствола) и скелетные ветви растения (самые толстые).

Алан Никитенко, агроном  Егорьевского питомника 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх