На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Прекрасная волжанка

многолетник волжанка

Волжанка - красивый декоративный травянистый многолетник, возделываемый в садах и парках Европы с 17 века. В саду всегда найдется место для посадки этого прекрасного растения. 

Куст волжанка отлично будет смотреться на заднем плане в смешанной посадке с другими многолетниками и при одиночной (одиночной) посадке на газоне, украсит вход на участок, если поставить его у ворот, украсит хозпостройки или компостную кучу .

 
Волжанку иногда называют aruncus, по латинскому названию рода aruncus, производному от греческого arynkos - козья борода. Название получено, видимо, за внешний вид соцветий. 
Перевернутая, она действительно при определенной фантазии напоминает бороду известного животного. 

Волжанка двудомная (синоним - волжанка обыкновенная) часто встречается в лиственных и смешанных лесах европейской части нашей страны.Одно из эффектных природных растений, которое может стать другом каждого сада.Сильные прямостоячие листовые стебли образуют раскидистые кусты высотой 1,5–2 м и диаметром до 1 м.Листья крупные, рассеченные, двух- или трехперистые, с заметным жилкованием на длинных (до 50 см) черешках.Многочисленные мелкие белые или кремовые цветки собраны в сложную раскидистую метелку.Цветет обычно с середины июня в течение 15-20 дней.Соцветия мужских (тычинок) цветков густые, кремовые, женские - рыхлые, белого цвета.Не рекомендуется использовать для оформления, так как на срезку уходит 1-2 дня.Созревают семена к середине сентября.

Самосев появляется нерегулярно.Свежеубранные семена высевают под зиму, а растения цветут на третий год.

Как развести волжанку? 

Размножение делением кустов дело довольно сложное, так как у волжанки мощное деревянистое корневище, но при определенном усилии отделить его часть вполне возможно.Растение хорошо переносит тень, но также хорошо себя чувствует на свету при достаточном запасе влаги в почве.Неприхотлив, но предпочитает глубоко обработанные, достаточно влажные, плодородные участки.Хорошо отзывается на внесение органических удобрений (компост, перегной).При посадке подготовьте хорошо заполненные органикой посадочные ямы размером 30х30х40 см.Расстояние между растениями должно быть не менее 80-100 см.После посадки требуется обильный полив.Волжанка живет долго, может радовать всю жизнь. 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх