На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Для чего нужна аммониевая калимагнезия

Для чего нужна аммониевая калимагнезия?

Аммониевая калимагнезия – универсальное средство, которое, по утверждению производителей, всесторонне действует растения и на почву. Она повышается урожайность растений, улучшает  их вкусовые характеристики и подходит для использования в саду и огороде.

Что такое аммониевая калимагнезия?

Аммониевая калимагнезия – минеральное удобрение, которое имеет сбалансированное содержание питательных элементов (азоткалиймагний).  Оно легко растворяется в воде и отлично усваивается растениями.

Производители выпускают удобрение в виде порошка серокирпичного цвета и смеси  гранул. Соотношение сернокислого калия и магния может незначительно меняться.

Где применяют?

Аммониевую  калимагнезию используют:

  • при выращивании рассады,
  • для подкормки овощных, плодово-ягодных и цветочных культур.

Это удобрение предупреждает магниевый хлороз, серьезное заболевание растений, которое провоцируют почвы, бедные магнием.

Аммониевая калимагнезия особенно эффективна для культур, которые чувствительны к хлору, и положительно отзывающихся на магний (картофель, плодовые и ягодные, бобовые, гречиха), на всех типах почв, особенно на лёгких (песчаных и супесчаных).

Ссылка на первоисточник
наверх