На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Поздняя «Зимовка 1474»

Зимовка

Почти на всех дачных участках огородники выращивают капусту. Этот овощ хорошо хранится зимой, содержит много витаминов и может использоваться для приготовления разнообразных блюд.

Одним из популярных сортов капусты является «Зимовка 1474», которую в народе называют просто Зимовкой, он  отлично растет практически во всех регионах России.

 

Интересные факты. 
Название «капуста» произошло от древнегреческого слова «капутум» и дословно переводится как «голова». Известный математик и философ Пифагор занимался селекцией капусты и высоко ценил полезные качества этого овоща. А бывший римский император  Диоклетиан на попытки убедить его возвратиться к власти ответил отказом, заявив, что если бы  видели, какую капусту он вырастил, то не стали бы приставать к нему со своими предложениями.
 

Зимовку рекомендуют выращивать в открытом грунте. Сорт относится к позднеспелой культуре, до момента сбора урожая проходит около 160 дней. Вес зрелого кочана варьируется от 2 до 3,6 кг. 

Плюсы сорта:

- стабильный высокий  урожай: с квадратного метра посадок собирают 6-7 кг кочанов;

- холодостойкость. Растения (и рассада, и взрослые) способны выдерживать небольшие заморозки в пределах – 6 градусов;

-  неприхотливость. Неплохой урожай получается даже при низкой плодородности почвы;

- засухоустойчивость;

- не растрескивается;

- высокая лежкость. Хранить Зимовку можно практически до нового урожая – 7-8 месяцев. При этом вкусовые и полезные свойства не уменьшаются;

- хороший иммунитет. Капуста устойчива к серой плесени и точечному некрозу.

За длительный период существования данного сорта какие-либо значительные отрицательные качества у овоща не обнаружились.

 

Внимание!

Посевом семян нужно заняться дней за 50 до посадки сеянцев в грунт. Выбор конкретного срока зависит от 

Капуста Зимовка  относится к сортам универсального назначения. Но чаще всего овощ идет на квашение, соление или зимнее хранение.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх