Новогодняя дачная история

Ровно десять лет назад, 30 декабря, мы собрались у товарища на даче. Начали понемногу "разминаться", жарить шашлык, поджидая остатки съезжавшихся гостей. Хозяин дачи активно участвовал в движухе, поил гостей, шутил, котролировал чтоб все закусывали. В какой-то момент пошел в дом позвонить "опоздашкам".

Вышел очень задумчивый. Минут десять смотрел в одну точку и курил. Потом улыбнулся, выпил залпом стакан чего-то крепкого и опять активно вовлекал всех в веселье. Больше спиртного практически не пил все праздники.
И только в первый день работы ЗАГС, числа 4-5 января, сорвался в город и подал на развод. Потом вернулся, напился вхлам и рассказал, что 30 января, когда искал по дому телефон позвонить "потеряшкам", увидел телефон жены, решил позвонить с него, а в этот момент пришло сообщение "от коллеги", очень интимное, вызвавшее желание углубиться в переписку про то как "она тут страдает без него любимого с этим козлом и утырками разными" и много всего прочего "интересного". Подумать и вспомнить все хорошее и плохое что было со знакомства в 9 классе с будущей женой и до этого момента почти 15 лет спустя, оценить перспективы и варианты ему хватило тех десяти минут пока курил.

Теперь 30 декабря товарищ отмечает День Рождения, так как по его словам первая реакция была "сделать анну каренину" ибо по его мнению жили они "душа в душу", никаких поводов для сомнений и он на 100% был уверен что это на всю жизнь. Но за время раздумий, он "прожил жизнь до конца в разных вариантах, от самоубийства сей момент, до "жили счастливо и умеерли в один день", или расстались сегодня и начал жить заново". И понял, что лучше начать с чистого листа в 30 лет, чем все остальные страсти-мордасти, "мысленно похоронил старого себя, старую жену" и начал отмечать День Рождения.

 

Вот сейчас еду на первый тост "За День Рождения Алексея! Ура!"

Сегодня 10 годиков мальчику Лёше 1979г.р.

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх