На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Какие удобрения можно внести по снегу

Меня садоводы часто спрашивают: можно ли вносить удобрения по снегу. Идея хорошая. Ведь если раскидать удобрения по снегу, они проникнут в почву вместе с талой водой… А весной, когда в сад не войдешь из-за грязи, растения будут накормлены и напоены.  При рассыпании по снегу суперфосфата удобрительного эффекта не будет.
Суперфосфат быстро связывается с почвой и до корней не дойдет. Поэтому его лучше внести под перекопку или рыхление. Очень разумно вносить суперфосфат в лунки при посадке. А вот азотные удобрения бывают разными. Например, вносить мочевину ранней весной и по снегу нет смыла. Это удобрение разлагается уробактериями и до тех пор не действует. А уробактерии активны лишь при теплой погоде. Зато аммиачная и кальциевая селитра очень полезны. По снегу их раскидывают по горсти на 1м2 . Причем аммиачная селитра содержит азот в двух формах, которые действуют особенно долго, а кальциевая селитра – это и азотная, и кальциевая подкормка. Но самые распространенные подкормки по снегу – комплексные удобрения. Например, азофоска. Она содержит по 15% азота, фосфора и калия. Ее можно раскидывать по снегу, и она уйдет в почву с талыми водами.

Ссылка на первоисточник
наверх