Чеснок – это тот самый продукт, который всегда нужен. А если это нежные зеленые листья чесночка, которые можно добавить в салат, накрошить в свежий суп или посыпать котлетку? Цены такой хозяйке не будет, если у нее на столе круглый год есть зеленый чесночок. Однако ядреные перышки чеснока мы видим на своем столе только весной.
Это дело легко исправить!Чеснок в любом виде способен придать блюду неповторимый вкус и аромат. А чтобы не бегать по магазинам в поисках свежего чеснока, предлагаем выращивать его прямо на подоконнике своей кухни. Причем никак не портя интерьер: его можно посадить и в красивые горшки для цветов.
1. Итак, возьмите горшок или длинный контейнер глубиной 20 см (отверстия для дренажа необходимы!).
2. Подготовьте почву из расчета 3 части грунта на 1 часть песка.
3. На дно горшка уложите дренаж (керамзит, гальку, битые кирпичи). Затем заполните его почвой, оставив 3 см пространства сверху.
4. Разделите чесночные луковицы на отдельные зубки и посадите их в горшок на глубину 6-8 см и на расстоянии 5-6 см друг от друга. Осторожно полейте.
5. Поставьте горшок на самый освещенный подоконник.
6. Поливайте достаточно часто, чтобы сохранить почву влажной, но не мокрой.
7. Как только появятся первые зеленые ростки, подготовьте следующий горшок с посадками, чтобы обеспечить конвейер чесночной зелени на весь осенне-зимний период.
8. Собирайте нежную зелень по мере отрастания, добавляя собственноручно выращенные витамины в салаты и мясные блюда.
9. Выращивая зелень, таким образом, вам не придется покупать ее сомнительного происхождения в магазине.
10. Дополнительный плюс – вы употребляете только натуральные продукты!
Свежие комментарии