Последние комментарии

  • Мария Новикова
    А я сажаю базилик в парник. Причем сею его очень рано, в апреле. А взойдет, когда ему тепло будет. Причем сажаю всего...Базилик – успешное выращивание рассады для посадки в открытый грунт
  • Сергей
    Технология размножения черной смородины черенками https://vsesekrety.com/article/sad_ogorod/tekhnologija_razmnozhenij...Что делать для повышения урожая смородины
  • Наташа Жукова(Лаврик)
    Спасибо за информацию.Как и когда выкапывают клубни георгинов

Пять причин увядания листьев у герани

Многие считают, что герань – одно из самых неприхотливых растений. Ее можно один раз посадить и больше не заморачиваться с уходом. Не мудрено, что с таким отношением это ароматное и полезное растение не спешит радовать вас ни пышным цветением, ни ростом. А потом еще и листья начинает сбрасывать и тихо погибать.
Чтобы этого не случилось, я хочу рассказать, как нужно ухаживать за этим ярким цветком, который легко может расти и цвести как на подоконнике круглый год, так и в цветнике – летом.

 Слишком маленький горшок. Герань не любит больших пространств, но некоторые цветоводы умудряются посадить ее в настолько маленькую тару, что растение просто не в состоянии нормально развиваться. Чтобы решить эту проблему, просто пересадите растение в горшок побольше. Неправильный зимний уход. Герань, как и большинство комнатных растений, зимой уходит на покой. В это время ей противопоказаны частые обильные поливы и сквозняки. Лучшая температура содержания зимой – +10...+12º С. Не стоит ставить контейнеры с геранью недалеко от радиаторов отопления, которые сильно сушат воздух. Идеальное место для герани зимой – прохладная лоджия или застекленный балкон. Скудный полив. Некоторые цветоводы, столкнувшись с переливом, начинают поливать герань как можно реже. Это приводит к тому, что края листьев начинают сохнуть. Со временем может высохнуть и опасть вся листва. Вредители и болезни. Вредители редко селятся на душистых листьях герани, так как не все из них переносят ее запах, а вот болезни – явление частое. Например, ржавчина. О ее появлении вам расскажут красные или бурые пятна на листьях. Затем они сохнут и опадают. Ситуацию спасет опрыскивание 1% бордоской жидкостью. Много азотных удобрений. Удобрения под герань нужно вносить строго по инструкции. Азот, в принципе, ей нужен только в марте-апреле, когда начинается активный рост. Затем ей уже будут нужны удобрения для цветения: фосфор и калий.


Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх