15 восхитительных карликовых деревьев

Бонсай просто прекрасен. Эти деревья потрясающе выглядят, хорошо смотрятся в квартире, воспитывают терпение и преданность делу, снимают стресс и помогают очистить воздух. Их невозможно не любить.

Люди занимаются выращиванием бонсая тысячелетиями. Эта древняя садоводческая традиция зародилась в Китае, где она была известна как «penzai», и дальше получила свое развитие под влиянием японского дзен-буддизма. Эти растения вырастают маленькими благодаря использованию некоторых специальных техник, таких как подрезание отростков, прищипывание прироста, подвязывание ветвей и запрет на использование удобрений.

Это сложный и длительный процесс, но, как вы можете видеть из этих фотографий, упорство вознаграждается по заслугам.

1. Кленовый лес осенью

Bonsai Maple Forest In Autumn

2. Этому дереву более чем 800 лет

This Bonsai Tree Is Over 800 Year Old

3. Глициния

Wisteria

4. Этому бонсаю 390 лет, он пережил Хиросиму.

This 390 Year-old Bonsai Tree Survived Hiroshima

5. Яблоня

Apple Tree

6. Целый лес

Bonsai Forest

7. Японский красный клен

Japanese Red Maple

8. Яблоня

Apple Tree

9. Домик хоббита

Bonsai Hobbit Hole

10. Чилийское дерево

Bonsai Chile Tree

11. Сакура

Sakura

12. Пираканта

Pyracantha

13. Бонсай осенью

Bonsai Grove In Autumn

14. Бонсай «прибрежная сосна»

Bonsai Coastal Redwood

15. Синий клен

http://twizz.ru/wp-content/uploads/-000//1/50-bonsai-blue-font-b-maple-b-font-tree-seeds-Bonsai-tree-seeds-rare-sky-blue.jpg

Источник

Ускоряем урожай картошки

Если посадить картошку с ростками и небольшими корешками, то всходы появятся раньше на две недели. Получить раннюю молодую картошечку − соблазн большой, поэтому опытные садоводы всегда проращивают клубни перед посадкой. Ведь это не только ускоряет развитие растений, но и повышает урожай. Заодно проращивание позволяет отсеять больные и зараженные вирусами клубни.

То есть с пятнами и загнившие придется выкинуть, также нужно отправить в костер клубни с нитевидными ростками. Клубни на проращивании Готовят клубни к проращиванию за 20-40 дней до посадки.

Когда сажать? На Юге − как только позволит погода. В Средней полосе − когда почва прогреется до +6...+8° С. Это примерно когда лист на березе будет размером с копеечную монетку.

Клубни проращивают на свету, они получаются зелеными и малопривлекательными для вредителей. Но у них могут сохнуть верхушки ростков. Такого нет у клубней, пророщенных в опилках темным способом. Для проращивания берем ящик с крепкими бортами, на дно высыпаем слоем 5 см ошпаренные опилки, на них укладываем мостовым способом (впритык друг к другу) клубни и сверху насыпаем еще слой опилок. Если ящик позволяет, можно сделать еще пару слоев. Остается только держать опилки влажными и поддерживать температуру +14...+18° С.

Через три-четыре недели можно приступать к посадке, раскопав клубни из опилок, и аккуратно, чтобы не повредить ростки, высаживать их в почву. Такой картофель обладает повышенной урожайностью, главное, надо исхитриться не обломать ростки. Картофель на рассаду Некоторые идут дальше и выращивают рассаду картофеля. Он имеет несколько достоинств: урожай созревает уже в июне, фитофтора не успеет нанести таким растениям вреда, урожай на 20-30 % выше. Рассаду получают, как и пророщенный картофель, только высаживают его в один слой и чаще используют землю, но я считаю, что опилки или торф больше подходят для этой роли. Выкапывают их осторожно – когда ростки выросли на 10- 15 см над уровнем земли. Сажают такую картошку глубже, чем обычно – до 10-15 см. Обязательно в хорошо прогретую землю, когда вероятность заморозков низкая. Если после посадки передали прогноз с заморозками, нужно окучить ростки посильнее, а после заморозков полейте растения раствором мочевины.

Картина дня

))}
Loading...
наверх