Английские розы Дэвида Остина

Выражение «английская роза» уже стало чем-то нарицательным, обозначающим скромную красоту, особый шарм, нечто исконно британское и неповторимое. Давайте вместе с сайтом RMNT насладимся красотой самый известных сортов английских роз, созданных селекционером Дэвидом Остином.

Результат пошуку зображень за запитом "Английские розы Дэвида Остина"

Не знаем, любите ли вы историю, но без неё для начала не обойтись. Британец Дэвид Остин, родившийся в 1926 году, заинтересовался разведением роз ещё в юности и решил улучшить существующие старинные сорта, добавив им красок, аромата и заставив цвести несколько раз за сезон.
И ему это удалось! Сегодня количество сортов, выведенных британским селекционером, перевалило за две сотни. Официально эта серия пока не выведена в отдельный класс кустовых роз, но неофициально уже давно называется «английскими розами», «розами Дэвида Остина» и пользуется повышенным спросом садоводов.

Английская роза Грэхам ТомасСорт Грэхам Томас / Graham Thomas

Все английские розы Остина отличаются помпоновидной, чашевидной и розеточной формой бокала. Конусовидные бутоны селекционер отбраковывал. В итоге розы стали походить на пионы своей широкой чашечкой и обилием нежных лепестков.Констанс СпрейКонстанс Спрей, один из первых сортов английских роз, представленных Остином

У всех сортов роз Дэвида Остина есть общие характеристики, которые обусловили их популярность:
  • Богатая палитра красок.

  • Нетребовательность к почве— они способны цвести даже на бедном грунте, без удобрений и добавок.

  • Цветут повторно в течение сезона, а некоторые и вовсе непрерывно, украшая розарий всё лето.

  • Им хватает всего 4–5 часов солнечного освещения в сутки.

  • Все сорта обладают сильным, приятным ароматом.

Джуд Зе ОбскурДжуд Зе Обскур. Считается самым ароматным из сортов английских роз и вполне может поспорить с французскими духами

Lady of ShalottLady of Shalott. Ценится за тёпло-оранжевый и персиковый оттенки цветов

Golden CelebrationGolden Celebration. Название сорт получил благодаря ярко-жёлтым цветам

The MayFlowerОчень пушистые цветы-помпоны стали главным отличием сорта The MayFlower

Роза Джуди ДенчРоза абрикосового цвета получила название в честь актрисы Джуди Денч

Ванесса БеллОчень нежная роза с лимонным ароматом — Ванесса Белл

James L. OstinСорт James L. Ostin. Отличается махровыми цветками вишнёвого цвета, аромат немного напоминает малину или смородину

Для выращивания в российском климате английские розы тоже подходят. Они морозоустойчивые, но, конечно, к зиме их нужно будет подготовить.

Важно! В различных регионах розы Остина могут показать разный рост — оказаться выше, чем заявлено или, напротив, не дорасти до стандартного размера. Кроме того, первые два года тонкие ветви могут не выдерживать тяжести цветов, затем всё приходит в норму, куст становится крепче.

Размножаются английские розы в том числечеренкованием. Некоторые сорта предназначены для выращивания в контейнерах. Каждый год появляется минимум три новых сорта, в том числе миниатюрные и развесистые, плетущиеся, так что выбор у вас очень велик.

Источник ➝

Шампунь для животных - настоящая находка против тли в огороде. Как применять и какого результата ожидать

Тля - один из главных врагов богатого урожая в огороде. Вредители протыкают хоботком стебли и листья растений и высасывают из них весь сок, соответственно и все силы. В результате листья растений начинаются скручиваться, желтеть, опадать. Замедляется процесс фотосинтеза, растения не дополучают питания, плохо развиваются, а могут вовсе погибнуть. Молодые растения со свежими и сочными листочками в конце весны и в начале лета - настоящее лакомство для вредителя. Чтобы потом не горевать по потерянному урожаю и напрасным стараниям, с тлей нужно начинать бороться сразу, как только вы заметите первые признаки ее появления.

Кто-то использует против тли народные препараты типа настоя чистотела, зольного настоя или лукового настоя. Кто-то сразу переходит к тяжелой артиллерии и обрабатывает растения инсектицидами. Кто-то использует другие необычные методы, например, опрыскивает растения кока-колой или посыпает их мукой. Я же использую один очень простой способ, который реально работает против тли, обходится очень дешево, при этом не наносит слишком большого вреда растениям и людям. И этот способ заключается в применении обычного шампуня от блох для домашних животных от блох против тли в огороде.

Как работает шампунь от блох для животных против тли, и какой результат дает обработка?

Со мной на даче живет кошка и поэтому шампунь от блох у меня всегда под рукой. Как он действует? В составе шампуней есть вещество перметрин, оно-то и убивает тлю. Причем не отпугивает, а именно убивает. Поэтому данный препарат гораздо эффективнее народных средств. Перметрин воздействует на нервную систему членистоногих, парализуя их. Причем действует он моментально, результат увидите сразу! Не нужно ждать, когда вредители что-то съедят, это что-то попадет в кишечник и убьет их.

Очень важно! Чтобы средство работало, обязательно смотрите, чтобы в составе шампуня был перметрин. В принципе даже в самых дешевых шампунях он есть, поэтому если у вас нет животных, можете купить шампунь просто для борьбы с вредителями, это будет не очень дорого.

Кстати, шампунь справится и с гусеницами, крестоцветными блошками, щитовками, трипсами.

Что очень важно, шампунь от блох для животных безопасен для людей и естественно для самих животных. Да, это не настой на травках, и хоть и химия, но не такая едкая, как стандартные инсектициды. Поэтому шампунь гораздо безопаснее многих покупных препаратов.

Как приготовить раствор?

Важно не превышать дозировку, чтобы не сжечь листву растений. На ведро воды я добавляю 1 столовую ложку шампуня, этого вполне достаточно, чтобы очистить растения от вредителей. И тлю убьете, но и растениями не навредите!

Вот такой простой, бюджетный, эффективный и безопасный способ борьбы с тлей есть в моем арсенале!

Как добиться плодоношения лимонника

лимонник китайский цветёт

Лимонник китайский – древовидная лиана, достигающая в высоту 15 м. Растение предпочитает нейтральные плодородные почвы с хорошим дренажом.  Что нужно учесть, чтобы растение успешно вступило в пору плодоношения и радовало урожаем?

Вопросы садовода 

Лимонник высадил на участке пять лет назад. Растение ползет по невысокой опоре, но не цветет, а листья словно подернулись желтизной. Недавно узнала, что цветки лимонника бывают мужскими и женскими. Как мне поступить, чтобы получить плоды?

  В. Кирилис, г. Москва

В саду можно выращивать одно растение лимонника китайского: цветки этой культуры однополые, но на одном кусте развиваются как мужские (тычиночные), так и женские (пестичные). И все же лучше высадить не одно, а хотя бы два растения лимонника китайского, так как перекрестное опыление гарантирует завязываемость плодов.

Как размножают лимонник?

Увеличить количество растений лимонника китайского на участке можно вегетативным способом. Эту культуру размножают отводками. В канавку глубиной 10–15 см помещают лозу, присыпают плодородной почвой и регулярно увлажняют. Через год укоренившиеся отводки можно отделить от материнского растения и высадить на постоянное место.

Лимонник китайский начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста

Лимонник китайский начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста

В нормальных условиях растение начинает плодоносить с пяти-семилетнего возраста, до этого срока все опасения по поводу отсутствия ягод преждевременны.

Окраска листьев также не должна вызывать тревоги: у лимонника китайского они по краю неяснозубчатые, слегка мясистые, сверху голые, зеленые, снизу бледные, со слабым опушением.

Хотелось бы предостеречь дачников о том, что ранневесенние заморозки губительны для цветков растения, поэтому весь куст или хотя бы его часть на время ожидаемого резкого снижения температуры нужно укрывать лутрасилом или другой «нетканкой».

В чем польза лимонника

Лимонник китайский выращивают прежде всего ради целебных витаминных ягод. Кроме того, можно сушить листья и молодые стебли, которые используют в качестве тонизирующей добавки к чаю. Не менее ценными являются декоративные качества растения. Особый эффект создает плодоносящий лимонник, растущий на опоре. В это время многочисленные ярко-красные ягоды дополняют бледно-зелено-желтую палитру красиво очерченных листьев.

Картина дня

))}
Loading...
наверх