9 недугов, которые лечит герань

Пеларгония домашняя (герань) — растение, которое раньше считали цветком аристократов. Её восхитительные пышные цветы и яркий окрас станут украшением любого жилища. Но герань — это не просто красивый цветок. Её лечебные свойства сложно переоценить. Как именно использовать это неприхотливое растениеВсе без исключения виды герани обладают целебными свойствами.
 
Для лечения кашля на литр воды возьмите 25 г листьев пеларгонии и прокипятите их в течение 10 минут. Полощите этой жидкостью горло, и симптомы простуды как рукой снимет.
 
Сок из листьев герани можно закапывать в нос, чтобы избавиться от насморка.
 
Приложите листок герани к запястью, если хотите нормализовать артериальное давление.
 
При отите слегка разомните листик герани, чтобы выступил сок. Сверните листочек в трубочку и поместите в ухо на ночь.
 
Чтобы снять зубную боль, приложите лист растения к зубу
 
Герань выделяет бактерицидные вещества, которые уничтожают стафилококк, провоцирующий воспалительные заболевания
 
Эфирное масло герани благотворно влияет на кожу, лечит сыпь и экзему
 
Соком герани можно лечить катаракту на ранних стадиях.
Закапывайте сок растения в глаза, и зрение улучшится
 
Компресс из листьев герани избавит от болей при остеохондрозе и радикулите
 
Герань также используют в косметологии. Помойте голову отваром из листьев герани. Это избавит вас от проблемы выпадения волос
 
В народе говорят, что это комнатное растение способно реагировать на болезнь своего хозяина. Когда человек тяжело болеет, гибнут все виды герани в доме, кроме красной…
Будьте здоровы!
 

Особенности выращивания рассады баклажанов

Помидоры, перец и баклажаны принадлежат к одному семейству. Однако, несмотря на близкое родство, у баклажанов есть особенности развития. Как говорится, что помидору хорошо, то баклажану смерть. 
1. Главное отличие − в выборе грунта. Баклажанам подавай почву, богатую органикой, в чем у них вкусы совпадают с огурцами. В то же время она должна быть рыхлой. Поэтому в грунт надо добавлять больше перегноя и компоста. Если есть старые опилки – киньте и их. 2. Если помидоры нельзя кормить азотом, чтобы не допустить перерастания рассады, то баклажанам подавай коровяк с добавкой гуматов.
Одна-две таких подкормки − и вы свою рассаду не узнаете. 3. Многие жалуются, что их баклажаны растут медленно. Все потому, что для них требуется не только питание, но и тепло. То есть если помидорам достаточно +16…+20° С, то баклажанам не менее +18…+22° С. Ниже нельзя, так как это вызовет сильное замедление роста. Более того, корни в холодном грунте могут загнить. 4. Баклажаны, в отличие от помидоров, недолюбливают пикировку. Поэтому их лучше сразу сеять в отдельные горшки, по мере роста переваливая растения в более объемные емкости. Хорошие результаты дает выращивание рассады в крупных кассетах. 5. Баклажанам требуются регулярные поливы. Растения поливают редко, но обильно. Чаще, чем помидоры, и обильнее, не допуская пересыхания почвы в горшке, при этом надо исхитриться и не допустить переувлажнения. Для чего надо прочистить дренажные отверстия. Также нельзя поливать баклажаны холодной водой. 6. Баклажаны сеют в феврале. В это время еще темно, поэтому им с самого раннего возраста требуется досветка. Они любят получать свет в течение 10-12 часов в день. Также они не переносят похолодания до +15о С. Уж больно теплолюбивы эти неженки. Поэтому для выращивании рассады баклажанов надо пожертвовать настольную лампу. Она и обогреет растения, и светом их снабдит.


Популярное в

))}
Loading...
наверх