На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Как содержать в порядке дачные дорожки из плиточек, чтобы те не зарастали травой и не проваливались

Дача лично для меня - это в первую очередь не место заготовки еды, скажем так, на зиму. А место, где я отдыхаю, наслаждаюсь природой, а огород - это уже хобби, которое приносит удовольствие. И поэтому для меня очень важно не только насколько плодородна земля и хорош урожай, но и то, как выглядит мой участок, насколько мне там комфортно душой и телом, насколько я там могу отдыхать и наслаждаться жизнью.

Именно поэтому я стараюсь следить за внешним видом моего участка, дома. Сегодня расскажу как содержать в порядке и красоте дачные дорожки, не позволять им зарастать сорняками и деформироваться.

1. Правильная укладка дорожек - это прерогатива мужа. Но пару слов скажу. Чтобы дорожки не проваливались, и плиточки не разъезжались, обязательно место под дорожкой заливаем бетоном, а по бокам делаем бордюры. Если плиточки выложить просто на уплотненную почву, песок, опилки, они со временем разъедутся и провалятся, дорожка деформируется. Поэтому чтобы потом тратить меньше сил и времени на ремонт, а что еще хуже - чтобы не сломать ноги, место под дорожку готовим основательно.

2. Если проделать первый шаг, дальше никакие беды не страшны: ни деформация дорожки, ни зарастание травой. Если плиточки уложены просто на землю, придется из регулярно "обслуживать". Чтобы дорожки смотрелись аккуратнее и ухоженнее, обязательно удаляем траву между плиточек и вдоль них. Конечно просто подстригать зелень каждый раз достаточно проблематично. Куда проще использовать какой-нибудь культиватор, чтобы удалять сорняки и траву с корнем. Если подобного инструмента нет, можно проходиться между плиточек отверткой или каким другим подобным инвентарем. Наша цель - удалить траву с корнем.

3. Следующий шаг - позаботиться о том, чтобы трава между плиточек снова не начинала отрастать. Конечно самый удачный вариант - постелить под плитки агроволокно, которое будет пропускать воду, но не даст сорнякам проклевываться между плиточек. Но что делать, если сделать это невозможно? В этом случае используем следующий рецепт. На 1 литр горячей воды берем 2 ст л соли и 10 ст л уксуса, все перемешиваем и раствором опрыскиваем участки между плиточек. Трава расти не будет.

Ссылка на первоисточник
наверх