На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Из бревен и старых рам

У настоящего дачника в дело идут и старые рамы, и неказистые бревнышки, используется каждый кусочек земли. Опыт рационального устройства огорода.

У меня часто не хватает времени и сил, чтобы тщательно обработать участок под посев семян. Выход нахожу в том, что разбиваю грядки на поверхностно обработанной почве.

Пару лет назад испытала простой способ – огородила бревнышками местечко площадью 1х1 м. Высота бортиков составила примерно 20 см. Первым слоем на «дно» легли лежалые опилки с добавлением печной золы, вторым – трава из газонокосилки, далее в ход пошли органические отходы с кухни, к которым добавила немного песка. Верхний, самый толстый слой – огородная почва вперемешку с компостом и перегноем. В этой грядке у меня отлично удались кабачки. Осенью, после того, как место освободилось, отправила сюда опавшую листву, что называется, до краев набив ими грядку. Весной следующего года на этом месте неплохо росли несколько растений гороха. При этом сорняков на грядке встречала очень мало, прополки практически не потребовались.

Прошлой весной после замены в дачном доме окон остались не при деле две старые деревянные рамы размером 90х150 см, выбросить которые мне показалось слишком расточительно. Положила их на землю одну на другую и стянула веревкой, чтобы верхняя не съехала с нижней. Далее действовала так, как описано выше.

Получилась очень удобная достаточно глубокая прямоугольная грядка, в которой выросла отличная морковь: на грядке, окантованной старыми рамами, я получила сотню крепких здоровых корнеплодов. Вот таким квадратно-прямоугольным методом я постепенно осваиваю свою дачную территорию.

Ссылка на первоисточник
наверх