На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева2 марта, 8:54
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Калина: запасаем черенки осенью

калина: заготовка черенков

Калина – кустарник, обладающий высокой декоративностью.  Весной она украшена белыми душистыми цветами, а осенью — ярко-красными плодами и пурпурно-красными листьями. Можно ли размножать калину черенками и когда для этого запасают посадочный материал?

Кроме декоративных качеств, калина – лекарственное растение, поэтому логично завести ее на участке.

Поздняя осень – хорошее время для заготовки одревесневших черенков калины. Хранить удобно черенки длиной 20–30 см. Их связывают в пучки, оборачивают влажной тканью и помещают в полиэтиленовый пакет. В таком виде черенки помещают в снежный бурт.

Весной, когда растает снег, черенки извлекают из-под снежной «шубы», разворачивают пленку и ткань. У черенков обновляют нижние срезы. Для хорошего укоренения на 12–16 часов их опускают в водный раствор препарата, стимулирующего корнеобразование. Это может быть, к примеру «Корневин» (отечественного производства) или «Гетероауксин» (импортный). При подготовке раствора следует строго следовать инструкции.

В прохладную погоду черенки наклонно высаживают на грядку или в рассадник, наполненный рыхлой плодородной почвой. Укоренение происходит быстрее и успешнее, если почву накрыть черной пленкой или плотным темным нетканым материалом, а черенки высадить в предусмотренные для этого отверстия.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх