На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Георгины: уход, размножение, пересадка цветов в домашних условиях

Георгины начинают цвести в середине августа, а если выращивались через рассаду, то уже в начале и радуют глаз до самых заморозков. Но при условии, что за ними правильно ухаживали. Так что же им нужно?

Георгины очень светолюбивы, поэтому сажать их надо всегда на самом солнечном участке. И на плодородной почве - кусты у этих растений большие, питание им нужно полноценное.

Желательно, чтобы это была супесь или легкий суглинок. И еще важно, чтобы на участке не было застоя воды, иначе загниют клубни. Поливать георгины нужно умеренно: они не любят длительной засухи, но и от чрезмерных поливов тоже страдают.

Чтобы добиться пышного цветения георгин, их в обязательном порядке нужно подкармливать. За лето достаточно 3 раза.

1. При посадке: перегной - 1 ведро на яму. А в течение лета перегной можно использовать в качестве мульчи.

2. Как только завяжутся бутоны: сульфат калия - 1 ст. ложка на 10 л воды. Норма расхода - 5 л на куст.

3. Когда раскроется первый цветок: 1 ст. ложка двойного суперфосфата и 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода - 3 л на куст.

Уход за георгинами

Обратите внимание, что азот под эти цветы вносят всего один раз - он содержится в перегное. Дополнительные подкормки этим элементом георгинам противопоказаны, иначе они начнут болеть.

Каждому дачнику хочется, чтобы кусты были побольше да попышнее. Но такие кусты плохо цветут - у них все силы уходят на наращивание зеленой массы. Поэтому георгины надо формировать.

Первым делом надо сделать для кустов опору, чтобы хрупкие побеги не поломались от ветра и ливней.

На растении надо оставить 3 - 4 крепких побега, а все тонкие вырезать.

И по мере роста удалять все пасынки. Да-да, у георгин, как и томатов, образуется много пасынков.

Мелкие боковые бутоны тоже надо выщипывать, тогда главный цветок будет крупнее и ярче. И не забывайте вырезать все отцветшие соцветия.

Во второй половине августа важно удалить у растения все нижние листья, чтобы почва возле корней лучше прогревалась.

Все знают, что сохранить клубни георгин очень трудно, поэтому чем короче будет период хранения, тем лучше. А значит, копать их надо как можно позже. Но чтобы они не замерзли, уже с сентября надо позаботиться об их защите.

Первым делом сделайте высокое окучивание. После заморозков срежьте почерневшие побеги, подсыпьте смесь песка и земли. Можно даже укрыть место посадки ящиком с сухими листьями. Выкапывать клубни пора, когда почва на глубине, где находятся клубни, остынет до 5 - 8 С.

Выкопанные клубни нужно очистить от почвы, промыть, протравить препаратом «Витарос», обсушить и уложить в сетчатые ящики на слой мха-сфагнума. И можно отправлять на хранение.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх