Стакан сырой картошки и немного ряженки... забытый деревенский рецепт!

Картинки по запросу Стакан сырой картошки и немного ряженки... Забытый деревенский рецепт!

Блины!!! Как же мы все их любим! Блинов существует множество рецептов, есть на молоке, на воде, на кефире... В этом видео мы хотим показать очень старый деревенский рецепт картофельных блинов. Они получаются очень сытные, вкусные и где-то отдалённо напоминают драники. Такие блинчики вкусно есть с любой солёной начинкой, например с жареными грибами.

Для приготовления возьмите:

● Картофель - 300 г ● Ряженка - 200 мл ● Лук - 50 г ● Чеснок - 2 зубчика ● Вода - 100 мл ● Яйцо - 1 шт. ● Растительное масло - 2 ст.

л. ● Соль - 1 ч.л. ● Перец - 1/3 ч.л. ● Мука - 120 г

Пошаговое приготовление:

1. Сырой картофель, ряженку, лук и чеснок взбейте блендером до однородной массы.

2. В получившуюся жидкость добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль, перец и перемешайте.

3. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

4. Жарить блины нужно на средне-слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ускоряем урожай картошки

Если посадить картошку с ростками и небольшими корешками, то всходы появятся раньше на две недели. Получить раннюю молодую картошечку − соблазн большой, поэтому опытные садоводы всегда проращивают клубни перед посадкой. Ведь это не только ускоряет развитие растений, но и повышает урожай. Заодно проращивание позволяет отсеять больные и зараженные вирусами клубни.

То есть с пятнами и загнившие придется выкинуть, также нужно отправить в костер клубни с нитевидными ростками. Клубни на проращивании Готовят клубни к проращиванию за 20-40 дней до посадки.

Когда сажать? На Юге − как только позволит погода. В Средней полосе − когда почва прогреется до +6...+8° С. Это примерно когда лист на березе будет размером с копеечную монетку.

Клубни проращивают на свету, они получаются зелеными и малопривлекательными для вредителей. Но у них могут сохнуть верхушки ростков. Такого нет у клубней, пророщенных в опилках темным способом. Для проращивания берем ящик с крепкими бортами, на дно высыпаем слоем 5 см ошпаренные опилки, на них укладываем мостовым способом (впритык друг к другу) клубни и сверху насыпаем еще слой опилок. Если ящик позволяет, можно сделать еще пару слоев. Остается только держать опилки влажными и поддерживать температуру +14...+18° С.

Через три-четыре недели можно приступать к посадке, раскопав клубни из опилок, и аккуратно, чтобы не повредить ростки, высаживать их в почву. Такой картофель обладает повышенной урожайностью, главное, надо исхитриться не обломать ростки. Картофель на рассаду Некоторые идут дальше и выращивают рассаду картофеля. Он имеет несколько достоинств: урожай созревает уже в июне, фитофтора не успеет нанести таким растениям вреда, урожай на 20-30 % выше. Рассаду получают, как и пророщенный картофель, только высаживают его в один слой и чаще используют землю, но я считаю, что опилки или торф больше подходят для этой роли. Выкапывают их осторожно – когда ростки выросли на 10- 15 см над уровнем земли. Сажают такую картошку глубже, чем обычно – до 10-15 см. Обязательно в хорошо прогретую землю, когда вероятность заморозков низкая. Если после посадки передали прогноз с заморозками, нужно окучить ростки посильнее, а после заморозков полейте растения раствором мочевины.

Картина дня

))}
Loading...
наверх