Болгарский перец – овощ, который ученые и диетологи из разных стран мира называют одним из самых важных продуктов в осеннем рационе.
В частности, ученые называют перец настоящим чемпионом по количеству содержащихся в нем витаминов и различных микроэлементов, которые так необходимы организму в период резкого похолодания, простуд и других типичных осенних заболеваний.
Специалисты отмечают, что благодаря сладкому вкусу перец может стать ежедневным дополнением на столе, ведь его можно использовать, как в горячих блюдах, так и в салатах. Это позволяет вносить разнообразие в осенний рацион и не только наслаждаться его особенным вкусом, но и регулярно укреплять организм и оздоравливаться.
Портал Сад Огород предлагает узнать, чем так полезен сладкий болгарский перец и почему его так важно употреблять в осенний период.
Интересный факт: Болгарский перец не относится к семейству перечных, а является родственником помидоров и баклажанов.
Источник: Unsplash
1. Болгарский перец – чемпион среди овощей по повышению иммунитета
Сладкий перец является лидером по содержанию витаминов С и А, благодаря чему является одним из главных овощей для повышения иммунитета. Диетологи отмечают, что всего 30 грамм болгарского перца способны обеспечить суточную потребность человеческого организма в витамине С.
2. Болгарский перец способен очистить легкие от токсинов
Этот овощ способен очищать легкие от токсинов и предотвращать патологические изменения в дыхательных путях. Особенно полезно употреблять болгарский перец курильщикам, а также людям, у которых есть дыхательные проблемы, такие, например, как эмфизема.
Источник: Unsplash
3. Сладкий перец – эликсир молодости и красоты
Болгарский перец способствует укреплению ногтей и росту волос. Кроме того, специалистами доказана польза перца для кожи. В частности, высокое содержание витаминов в перце способствует интенсивной регенерации кожи, а также позволяет дольше сохранять ее упругой, подтянутой и здоровой.
4. Болгарский перец предотвращает рак
Итальянские ученые доказали, что сладкий перец снижает риск развития рака. В частности, исследователи установили, что вещества в этом овоще снижают риск возникновения злокачественных опухолей – причем любой локализации. Кроме того, зеленый перец признан одним из главных овощей для предотвращения развития рака груди.
Источник: Unsplash
5. Сладкий перец – рекордсмен по проценту снижения риска инсульта
Регулярное употребление болгарского перца способно снизить риск инсульта на 46 процентов! В перце содержится редкий витамин Р, благодаря чему он способствует здоровью сердца и сосудов. В тандеме с витамином С болгарский перец способствует эластичности стенок сосудов и очищает их от холестериновых бляшек.
Свежие комментарии