5 комнатных растений, которые защитят от вирусов и простуды

Растения от простуды

Пытаясь защититься и избавиться от симптомов простуды мы делаем марафон по аптекам, пытаясь скупить всевозможные лекарства, но даже не предполагаем, что эффективные доктора могут «жить» рядом с нами – это целебные комнатные растения.

Герань

Такая популярная из-за своих ярких цветений герань не только легка в выращивании и уходе, но и обладает рядом целебных свойств. Особенно обрати внимание на подвиды «герань душистая» или «лимонная» — ее листья обладают прекрасным освежающим ароматом, напоминающим цитрусы, их часто даже добавляют в чай. Но особая ценность герани — в ее эфирных маслах, которые обладают противовирусным свойствами, поэтому активно борется с вирусами гриппа и бактериальными составляющими разнообразных ОРЗ. Плюс ко всему герань снимает депрессию и улучшает сон.

Герань

Красулла

В народе это растение известно как «денежное дерево», но его главная ценность – в веществах фитонцидах, которые выделяются листьями и ветками. Если поставить в помещении 2-3 таких растения, то они помогут снизить содержание вирусов в жилище на 80%.

Красулла

Эвкалипт

В листьях эвкалипта содержится огромное количество антибактериального эфирного масла, поэтому они имеют специфический сильный запах. Это настоящая живая аптечка, которая помимо всего еще и является прекрасной ароматерапией.

Эвкалипт

Опунция

С гриппом и различными ОРВИ отлично справляется и кактус опунция. Это растение благодаря веществам, которые выделят, не только оказывает общеукрепляющее действие на организм, но и повышает его защитные функции, укрепляют иммунную систему, а также является прекрасным антибиотиком.

Опунция

Хвоя

Хвойные декоративные растения менее распространенные в домашнем содержании, а зря. Это чудесные борцы с вирусами, ведь в их иголках содержатся специфические масла. Поэтому по возможности обязательно заведи в доме карликовое хвойное дерево.

Комнатная хвоя

Источник