На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yudzhina
    В огороде иногда точечно вылезает, колючая очень, поэтому выкапываю. Наружно хорошо помогает при всяких кожных болячках.Не избавляйтесь о...
  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...

Консервирование сладкого перца. Рецепты на зиму

Консервирование сладкого перца. Рецепты на зиму

Сладкий перец на зиму. Рецепты

Сладкий перец на зиму отлично дополнит и разнообразит зимнее меню. Данные рецепты консервирования сладкого (болгарского) перца максимально сохраняют вкусовые и полезные свойства этого овоща.

Все мы любим сладкий перец в период его сезонного созревания. Добавляем его в салаты и различные холодные и горячие блюда. Отлично идет и перец просто в свежем виде, нет ничего вкуснее, чем похрустеть вкусным и сочным кусочком сладкого перца.

Существует много способов хранения перца в зимний период, но все же самым популярным остается его консервация. Рецептов консервации существует очень большое количество, но не каждый рецепт заслужил одобрение хозяек и полюбился. Сегодня мы вам представим несколько проверенных и вкусных рецептов консервирования этого овоща.

Сладкий перец в маринаде на зиму

Перец в маринаде уже очень давний рецепт, по которому консервировали перец еще наши бабушки и мамы. Очень хорошее дополнение ко вторым блюдам в зимнем меню, которое не особо разнообразно, ввиду отсутствия свежих овощей. Такие перчики понравятся всей семье, даже детям он может прийтись по вкусу.

Мы расскажем вам, как приготовить такой перец с подробной инструкцией по приготовлению.

Консервирование сладкого перца. Рецепты на зиму

Сладкий перец в маринаде на зиму

Для приготовления вам понадобятся:

  • Перец сладкий – 4 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
  • Уксус (9%) — 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Перец черный горошком – 6 штук;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Гвоздика – 2 штуки.

Пропорции рассчитаны на 10 баночек по 0.5 литра.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Перец тщательно промыть. Освободите его от сердцевины. Теперь нарежьте его вдоль на 4 части, если перец крупный, то можно нарезать на 6 частей.

Шаг 2. Теперь поставьте на огонь воду для бланшировки перца. Когда она закипит опустите в неё перец на 2 минуты. Достаньте перец с воды.

Воду, в которой бланшировался перец не выливайте сразу. Возьмите литр этой воды для приготовления маринада, так он будет насыщеннее.

Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Поставьте на огонь литр воды и положите в неё сахар, соль, подсолнечное масло, перец черный и душистый, лист лавровый, гвоздику. Пусть он закипит.

Шаг 4. После того как ваш маринад закипел, сложите в него перец и прокипятите его в течение 5 минут. И в конце влейте уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Разложите перец по баночкам, затем разлейте маринад в баночки.

Закатайте баночки и переверните их.

Ваш перчик готов! Приятного аппетита!

Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму

Рецепт очень интересный и вкусный, станет настоящей находкой в разнообразии зимнего меню. Перец с баночки можно будет использовать как дополнение к блюдам, использовать для приготовления зимних салатов и соусов. Станет прекрасной закуской на праздничном столе для ваших гостей и не оставит их равнодушными.

Мы расскажем вам, как сделать такую заготовку на зиму с подробным описанием технологии приготовления.

Консервирование сладкого перца. Рецепты на зиму

Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объемом 1 литр.

  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 г;
  • Уксус (9%) — 100 г;
  • Соль – столовая ложка без горки;
  • Чеснок – 10 зубков среднего размера.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Перец помыть и избавить от сердцевины.

Шаг 2. Возьмите половину масла и обжарьте на нем ваш перец до легкой румяной корочки. Дайте ему остыть, чтоб его можно было легко взять руками.

Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4. Теперь возьмите уксус и соль и тщательно их перемещайте. Соль должна растворится в уксусе.

Теперь берите и окунайте в уксус каждую перчинку.

Шаг 5. Каждую перчинку после обмакивания складывайте в банку между перцем кладите пластинки чеснока.

Шаг 6. Залейте перец оставшимся маслом и закатайте.

Никакой другой обработки перец не требует.

Приятного вам аппетита!

Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Очень старый рецепт перца с мёдом, которым пользовались еще когда перец солили в кадках. Этот метод консервации проверен многими годами и пользуются им очень многие хозяйки.

Перец зимой очень хорошо идет к борщу и вторым блюдам как добавка, можно использовать этот перец и как ингредиент зимних салатов особенно из капусты. Ваша семья тоже полюбит консервированный таким способом перчик, и он станет не заменимым в вашем меню.

Мы расскажем вам, как закрыть этот перец с подробным описанием приготовления.

Консервирование сладкого перца. Рецепты на зиму

Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Для консервации вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 5 баночек по 0.5 литра

  • Сладкий перец — 5 кг;
  • Воды – 0.5 литра;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
  • Мёд – 4 столовые ложки с верхом;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус (9%) — 100 г;
  • Лист лавровый – 5 штук;
  • Перец душистый горошком – 6 штук;
  • Перец черный горошком – 8 штук;
  • Гвоздика – 5 штук.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Вымытый перец нарежьте крупными дольками.

Шаг 2. Смешайте мёд с солью и сахаром, перемешайте их тщательно. Затем в эту массу добавьте масло и еще раз смешайте, затем влейте воду и добавьте туда душистый и черный перцы, лавровый лист.

Шаг 3. В эту медовую смесь высыпьте перец и перемешайте, дайте постоять минут 10.

Шаг 4. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, кипятить максимум 7 минут, лучше не более 5 минут.

Шаг 5. После того как перец прокипел, влейте туда уксус.

Шаг 6. Сложите в стерилизованные баночки и закатайте. Переверните и оставьте так остывать.

Ваш перец готов к хранению и употреблению!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх