На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...
  • Светлана Лосева
    Ни исторических фактов о запрете, ни лингвистического анализа названия растения. Что за чушь? Хотели про пользу писат...Вот почему Петр I...

Клещик луковичный, как бороться

Картинки по запросу Клещ луковичный, как бороться

Один из основных вредителей, который наносит чувствительные убытки цветочному хозяйству,- луковичный клещик, поражающий луковицы нарцисса, лилии, гладиолуса, гиацинта, тюльпана.

Средства борьбы с луковичным клещиком: после выкопки из земли луковиц цветочных растений необходимо тщательно перебрать и отобрать здоровые, а луковицы, зараженные клещиком, уничтожить.

Зараженную клещиком почву необходимо простерилизовать перегретым паром или протравить формалином или хлорпикрином.

Луковичное хранилище тщательно очистить, полки и стены обмазать известью с формальдегидом, просушить, и только тогда можно туда складывать цветочные луковицы, которые должны быть хорошо просушены на солнце и опудрены молотой серой.

Во время хранения необходимо время от времени брать пробные луковицы и в лупу осматривать. В случае появления на них клещиков необходимо луковичное хранилище герметически закрыть и окурить серным цветом из расчета 20 г на 1 куб. м не меньше 24 часов, после чего хранилище проветривать в течение 12 часов.

автор статьи В. Н. Вашадзе, кандидат сельскохозяйственных наук Сухумский ботанический сад

Ссылка на первоисточник
наверх